結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「神戸酒心館」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

石屋川駅, 御影駅, 六甲道駅
chunco さん (女性)
2018年7月
2018年7月

酒蔵。スタッフが親身。柔軟。
会場の温度調節。交通の便。
chuncoさん(神戸酒心館口コミ)

費用については満足でした。特に高いオプションはなく、節約したい場面では、プランナーの方が提案してくださり、持ち込めたりして、融通が利いたので費用をおさえる事ができました。
直前で昼の披露宴を夜に変更をしなければいけない状況になり、会場を夜の追加料金を払うプランと、昼の料金のままで行けるプランと両方を提示してくださり、とてもありがたかったです。

披露宴会場は、少し暗いのが心配でしたが、当日はお花と来客で彩られ、気になりませんでした。
ただ、冷房の効きが悪く、着物で座っているのが辛かったので、少し不格好ですが、扇風機を何台か設置してもらえると快適で良いかと思いました。

色々とアドバイスをいただきました。

色々衣装屋さんを見て回りましたが、プランナーさんが提携している衣装屋さんが一番料金が安く、試着したときにすぐに気に入ったものに出会えたので、そちらに決めました。夏割引で2万円安くなりました。
新郎の袴はどこでも変わらないだろう...と思い、ケチって楽天でレンタルしました。
撮影用に傘を持って来てくれて嬉しかったです。

さかばやしさんのお料理は、会場を下見した時にいただいていて、とても美味しかったので、当日のお料理の試食はしませんでした。
可愛らしい鶴と亀の器に入った前菜にはじまり、大変美味しい和食のコースでした。
基本のセットはかなり少ないように感じたので、ステーキとロブスター、季節のごはんを追加し、豪華になりました。
飲み放題の日本酒も甘いものから酒好きがうなる濃厚なものまで、ワインやカクテルがなくとも満足できるものでした。さすが酒蔵でした。
ただ、残ったお酒を持って帰れると知らなかったので、新郎のお気に入りだった純米酒福壽を持って帰られなくて残念でした。
私達は披露宴後さかばやしさんの個室でゆっくりと食べきれなかったお料理、お酒をいただくことができました。

きめ細やかに、とても親身に対応してくださり、本当に感謝しています。
式の前夜に日本に到着予定だった新郎が、飛行機の遅延により式の時間に間に合わないというあり得ない事態が起こり、式前日に担当のプランナーさんに緊急で連絡し、迅速に対応して頂き、会場、ヘアメイクさん、着付けさん、カメラマンさん、スタッフの皆さん全員、11時の式を16時半スタートに変更に都合をつけてくださりました。新郎は当日15時に会場に到着し、ギリギリで間に合い、事なきを得ました。
新郎なしの挙式かと最悪の事態も考えていたので、式を無事に終えられたのはスタッフの皆さんのおかげです。
当日もスタッフの皆さん全員に大変良くしていただきました。ありがとうございます。
また、色打掛を一日中着る事が不安だったのですが、着付けの方がとても親切に常に付き添ってくださり、励ましてくれたりして安心して乗り切ることができました。

親族が皆近くに住んでいたので、全員が集合できる所から送迎バスを出していただき、大変助かりました。
駅から会場が歩くには遠く、夏だったこともあり、電車で来てくれた友人達にはタクシー代を渡しました。
帰りは、阪神電車利用者が多かったので、阪神電車利用者はバスで送っていただけました。ありがとうございました。
駐車場があるので、飲酒する予定がなければ、車で行くには便利だと思いました。

酒蔵という特別な場所で、お酒好きの彼にとても喜んでもらえました。
また、参列してくれた友人達にもお酒を買ったり、酒樽で写真を撮ったりして楽しい時間を過ごしてもらえました。アットホームな良い式になったと思います。

chuncoさんが比較検討した式場

神戸酒心館

ウェディングプランナー 上田 より

(返信日:2018年8月9日)

chunco様

この度ご結婚誠におめでとうございます。
またおいそがしい中口コミのご投稿ありがとうございます。
お褒めのお言葉をたくさんいただきとても光栄です。

前日にお電話いただいた時はビックリしましたが、無事に当日を迎えることができて本当に良かったです。
新郎様がご到着された時の安堵感は今でも忘れられません。
時間が変更になったにも関わらずほぼ全員のゲストの皆様にお集まりいただけたのは、お二人の人柄ですね。
また当初はご出席されないとおっしゃっておりました新郎様のお母様やご親族様にもイタリアよりお越しいただけて良かったです。
酒蔵見学やお支度シーンなどもご覧いただき日本を満喫していただけたのではないでしょうか。

お料理・お酒も気に入っていただきまして嬉しく思います。
ステーキ・ロブスター・季節の御飯とオプションを追加いただき、こだわりのお料理をお選びくださりました。

chunco様のお選びいただきましたお花はトロピカルカラーミックスだったので会場がとても華やかになりました。
とても明るい皆様の雰囲気にぴったりなお花だと感じました。
冷房の効きがよくなかったとの事、大変申し訳なく思います。
ゲストの皆様からももう少し温度をさげて欲しいとのお声を多々いただきました。
最大限にしておりましたが、一部のお席の方を除き、冷気が中々届かなかったようでご不便をおかけいたしました。
今後の課題の一つとして、ご提案いただきました内容を含め、検討させていただきます。

改めてましてご結婚おめでとうございます。
結婚一周年の記念日には是非さかばやしへお越しください。
今回お時間がなくできなかった利き酒もしてくださいね。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchuncoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

希望によりけりのため値段や見積り差は人によって違うと思います 私の場合は引出物や引菓子など持ち込みなどもさせていただいたので見積り以外にも準備していますが希望で用意しています お願いした内容に関しては...

まぇも さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

美味しい食事とお酒だけは外せない条件だったので、ホテル等よりは費用も内容も満足できました。スタッフの方々にもきめ細かく対応していただいたので不満はありません。招待状は送付するまでの時間の余裕もなかったの...

鏡開きのお酒は木桝の香りに合っていました
    Chies さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

こちらの会場では日本庭園での人前式などができますが、新婦が挙式はキリスト教式を希望したため、挙式は別会場で行い、この会場では披露宴のみを行いました。費用は披露宴のみの費用でしたが、庭園挙式の費用はかなり...

ふるまい酒
    とちのしん さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

披露宴のみだったので、低価格に満足いくものになった。 風情があり、和装をするのにかなりオススメです。お庭にある季節ごとのお花も素敵だった。私は11月にしたのでススキがあった。春には桜の木もあるので...

ひしひし さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

値段が明確で、初期見積もりから大きな変動はなかったと思います。 数パターン見積もりを出していただき、必要なもののみ残して不必要なものを削っていきました。 変動はこちらの列席者の人数の増減で、お料理代など...

もえたく625 さん 認証済み
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 神戸酒心館
通話無料0066-9680-546588
神戸酒心館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 兵庫県神戸市東灘区御影塚町1-8-17