3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 福寿の蔵元 神戸酒心館

兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「福寿の蔵元 神戸酒心館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

石屋川駅, 御影駅, 六甲道駅

純和風。酒蔵と言う面白いコンセプト。
純和風故だが、会場が暗くてちょっと窮屈

chunco さん

訪問日 2018年4月 (投稿2018年5月)

見積もりは人前式と食事会で18人+子供6人の少人数で今のところ96万円です。カメラマンと引き出物は自分で手配します。持ち込み料などなく自由度が高くありがたいです。7月挙式なので衣装が夏割引で2万円引きになります。

会場が少し暗いのが気になりますが、純和風の雰囲気が気に入りました。普段飲む事のない日本酒を試飲してとても美味しくて驚きました。

酒蔵らしく「酒造りの歌」という面白い余興を頼む事ができます。酒蔵ウエディングというのが面白く決め手になりました。大きな酒樽の中で二人で写真を撮るのが楽しみです!

来週下見に行く予定です。色々な色打掛を見に行きましたが、提案してくださった衣装は12万円からという値段で色打掛レンタルとしてはとても安いと思います。着付けは別料金になります。

結婚式のお料理ではなく、普段提供されているお料理を頂きましたがどれもすごく美味しかったです。ウエディングケーキが自分の好きなものを持ち込めれば良いな。と思いましたが、ケーキの持ち込みは不可です。式用の試食はしていないので★4つです。

プランナーの女性がとても優しい雰囲気で色々提案してくださり助かります。説明も写真を交えてわかりやすくテンポよく説明してくださいました。

一番近くて阪神の石屋川駅から徒歩10分なので少し不便です。定員25名の無料送迎バスを1台出してもらえるので、親戚は全員最寄りまで迎えに来てもらえることになったので問題はありません。ただ、友達の分まで送迎がないので少し困ります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchuncoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 福寿の蔵元 神戸酒心館
住所 兵庫県神戸市東灘区御影塚町1-8-17