4. ノートルダム横浜みなとみらい

神奈川 みなとみらい・桜木町・関内エリアの専門式場「ノートルダム横浜みなとみらい」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅

開放感があり、夏にぴったりの式場でした!
新郎の衣装の少なさが残念でした。

haaaaalka さん 認証済み

挙式日 2022年7月 (投稿2022年8月)

見積もりは結構色々入れ込んだ形で出していただいていたので、最初420万でした。実際はアクリル板などの設置や、サービス料などが発生、また変更料も追加になり470万ほどでした。

挙式会場が決め手だったくらい、ウェアハウスは素敵な挙式会場でした。天井が高く、重厚感のある雰囲気が良かったです。

LOFTの会場がとくに飾りたてる必要がないほど仕上がっているので、特に特別な演出などしませんでしたし、それでも十分でした。

ウェディングドレスもカラードレスも大満足でした。最後、土壇場でカラードレスを変更したくなって変更料金10万かけて変えましたが、直前にもかかわらず衣装担当も快く対応してくださいました!
ただ、新郎の衣装ラインナップが驚くほど少ないです。わたしは大満足でしたが、少しかわいそうでした。

大変おいしかったですが、高齢者には少し量が多かったとの声をいただきました。

担当者の方に恵まれ、コロナ禍で様々なイレギュラーな対応があったにもかかわらず、密に連絡を取り合い安心して本番を迎えられました。衣装担当者も、ヘアメイク担当者もセンス良く、わたしに合った提案をしてくださって大変助かりました!

馬車道からはほぼ直結、桜木町からも徒歩10分と立地は良かったと思います。式場の外の雰囲気も素敵で、となりの商業施設にスタバや飲食店も入っていて便利でした。

式が終わった後、場合によってはブーケのドライフラワー加工や押し花加工に5万、また結婚式のアルバムの美肌加工に2万など、終わったあともちょこちょこ出費があります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhaaaaalkaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ノートルダム横浜みなとみらい
住所 神奈川県横浜市中区北仲通6-101