4. ノートルダム横浜みなとみらい

神奈川 みなとみらい・桜木町・関内エリアの専門式場「ノートルダム横浜みなとみらい」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅

設備、施設、料理、スタッフ
映像と写真がとても残念でした

ずつ さん

挙式日 2017年5月 (投稿2017年8月)

料理やドレス、また費用に関しては立地と新しさを考えれば納得のいく値段だと思います。ただ、映像関係とカメラ関係が他の式場と比べてもとにかく高いです。また納得のいくものが納品されず、高いだけで質は全く良くないです。

新しい式場なので、設備はとても綺麗でした。また雰囲気も大人な雰囲気があり、年齢的にもぴったりでした。ただ、ドレスの試着室が狭すぎることと、暗いのが残念です。ドレスのトレーンが全部入らないことが多々ありました。

演出やオリジナルは特にありませんでした。ただ、希望したことはやってもらえたので満足しています。

衣装は最終的に満足いくものに決まりました。しかし値段が高いのと、カタログなどがないため、好きなドレスを探すのは本当に難しかったです。また衣装小物については、もう少し種類があればなぁと思いました。

1万8千円の洋食のコースにしました。美味しく、来て頂いた方にも高評価でした。ただ、コースはいくつかあるのに、試食会は1万8千円だけのコースだけなので、1万5千円のコースも検討したかったのですが、残念です。試食会は全てのコースから好きなものを選べるようにしないと、満足度は上がらないと思います。

式自体はとても楽しく、なにも不安なく過ごすことができました。プランナーさんは不安に対してもすぐに対応していただき、感謝しています。また、土日しか打ち合わせできないことも考慮していただき、色々と調整してくれました。衣装担当の方は、最初はメール返信も遅く不安がありましたが、親身になって対応していただき、衣装担当の方のおかげで、楽しく準備を進められました。

馬車道駅からすぐなので、立地はとても良かったです。桜木町駅からも迷わず行けるので、満足しています。

色々ありましたが、結婚式当日はとても楽しい1日になりました。また列席者の方にはとても良い結婚式だったと言って頂けたので、ここで挙げて良かったと思っています。
ただ、映像と写真のスタッフの質が本当に低く、そこだけは残念でした。映像のスタッフは常に邪魔な位置におり、写真に多く写り込んでいました。打ち合わせでは、ノートルダムのことを分かりきっていると言われますが、分かりきっているなら、もっと考えて行動して欲しいです。はっきり言ってあんな前面に出てくれば良い映像は誰でも撮れます。持ち込みの業者を取り締まるのなら、まともな仕事をして欲しいです。また、納品された映像を確認したところ、なぜこんな映像使うの?という部分も多く、これが何十万もするのか…というのが率直な感想です。
写真に関しては、コメントも出来ないくらいひどい仕上がりで、こちらから事前にお願いしたショットはほぼほぼ撮れていなかったです。特に難しいお願いはしていないのに、全ての入退場の真正面からの写真がないなど、なぜこんな写真になるの?という写真ばかりでした。せっかく晴れたのに、高砂での集合写真では後ろのみなとみらいの背景が全て白く飛んでおり、プロの仕事ではなかったです。一生に一度の結婚式の写真を台無しにされました。しかし、写真担当の方に言ったところ、一定の質は保ててると言われたので、ノートルダムの一定の質はとても低いことがわかりました。はっきり言って一定の質を保てているかどうかは、サービスを受ける側が決めることです。写真を本当に楽しみにしていたのに、悲しさしかないです。また、その後の対応も悪く、返信は遅い、返事を濁す、電話対応も良くない…この対応が何十万もするのかと思うとガッカリです。

ずつさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてずつさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ノートルダム横浜みなとみらい
住所 神奈川県横浜市中区北仲通6-101