みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
専門式場
トミーナ さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年7月

チャペル、宴会場のこだわり抜いたデザイン
トミーナさん(ノートルダム横浜みなとみらい口コミ)

既にネット等に出ている見積もりから、実際増えるであろう最低限のオプション等をしっかりと付けて最初の見積もりを出して頂きました。夫婦共々全く無知だったので、細かい明細も出して頂き非常にイメージしやすく、助かりました。また、希望の日取り・会場で料金に差がないことも伝えて頂き、安心して契約することが出来ました。

まだ建物が完成しておらず、今回はパネルと映像での下見でした。
2種類あったチャペルは、どちらも洗練されたデザインでこだわり深く、映像を見ているだけで感動してしまいました。最初の受け付けから各式場の雰囲気を味わえる造りになっていて、自信を持ってゲストの方々を迎えられるような気がしました。早く実物を見てみたいです。

挙式では生演奏をして頂けるようでした。これはどこの会場でもよくある演出ですが、やはり嬉しいです♪

披露宴会場では、スタッフさんの待ち時間に、様々な演出方法が載っているカタログを見せて頂きました。短い時間にパ~っと見ただけなので、じっくり検討は出来ませんでしたが、所々目に止まるものがありました。これからゆっくり決めて行きたいと思います。
スタッフさんからのお話の中でひとつ印象に残ったのは、どの宴会場でもオープンキッチンで目の前で料理をして頂けるようで、そちらの演出は今まで聞いたことがなく、とても良いなと思いました。

フェア会場に設置されているボディで、ウェディングドレス2体と男性のタキシード1体のみでしたが拝見させて頂きました。また、専属のドレスショップのカタログも頂き、そちらも家に帰ってからじっくり見させて頂きました。シンプルで洗練されたものから、デザイン性溢れる可愛い印象のものまで様々あり、ドレス選びがすごく楽しみになりました。カラードレスの方はあまり載っていなかったので、そちらも早く見てみたいです。
持ち込みは基本的には無しでした。

引き菓子を数種類、試食させて頂きました。モンドセレクション最高金賞を受賞されたものもあり、味も見た目も文句無しでした。洋菓子で、どなたにも喜んで頂けるような引き菓子でした。特にダックワーズが美味しかったです♪♪
また、取り分けの小皿には、自分のイニシャルがココアパウダーのようなもので描かれており、特別感がありました。思わず夫婦で「お~!」と声を出してしまいました♪笑

どのスタッフも笑顔が素敵で、非常に好印象でした。担当して下さった女性は、時折笑いも交えながら非常に楽しくお話して下さり、こちらも緊張が解けて落ち着いて聞くことができました。
また、今回妊娠中でのブライダルフェアでしたが、事前予約の時点から非常に体調を気遣って頂き、当日はブランケットの用意やノンカフェインドリンクを提供して頂きました。おかげで長時間、苦痛を感じることなく過ごせました。ありがとうございました。

最寄り駅の出口からすぐ、目で見て確認出来る距離に建っているので、安心感があります。

ノートルダム横浜みなとみらい

スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月9日)

トミーナ 様

また、口コミのご投稿も頂戴致しましてありがとうございます。

スタッフのご対応に関しましても
ご安心いただけましたこと嬉しく思っております。

また6つのパーティールームと2つのチャペルもデザインの元になる
コンセプトからこだわり
一つ一つ全く違う世界観を作り上げているからこそ
おふたりらしいご結婚式をご提案できると考えております。

ノートルダム横浜みなとみらい  スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてトミーナさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ノートルダム横浜みなとみらい
通話無料0066-9680-549896
定休日 (祝日・休日以外の火曜日定休)
受付時間 平日11:00~19:00 土日・祝9:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区北仲通6-101