みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
専門式場
わかなー さん (女性)
2016年2月
2016年2月

コンセプトがしっかりしている、おしゃれ
実際の建物が完成前である
わかなーさん(ノートルダム横浜みなとみらい口コミ)

音響や映像設備のお値段が入るとやや高いですが、お値引きしていただいて、なんとか相場程度に収まる、といった価格です。
お料理は、品数とボリュームのわりに少し高いかなと感じました(パンフレットで見るかぎりの印象です)。

パンフレットやCGでの建設イメージを見るかぎりでは、コンセプトが斬新で、大人っぽい雰囲気です。
ただ実際の仕上がりをまだ見ていないので、期待しすぎず、楽しみに待ちたいと思います。

既存の式場で行った演出(バズーカや遠隔操作での火を使った演出)について説明がありましたが、今回の新しい建物は「大人っぽい」「スタイリッシュ」などがテーマだと思うので、雰囲気にマッチするものなのかが疑問でした。

系列の衣装会社のパンフレットを見せていただきました。どのデザインも素敵でしたが、もう少し点数が多く載っていると見ごたえがあるのではと思いました。(掲載点数が約5着ぐらいだったかと思います)

スイーツの試食をいただきました。
お皿にココアパウダーでイニシャルの演出があったりと、工夫がありました。
お味自体は、ごく普通の感じです。

担当の方が明るく、受け答えがハキハキしていて好印象でした。
初めに、「実際の建物が建設中であること、10月の空きが少なくなってきていること」など、マイナスポイントから説明してくださったのも誠実な印象でした。
御手洗いに立ったときに会釈してくださったり、飲み物のおかわりを訊いてくださったりと他のスタッフの方も親切でした。
見積り作成の際、お値引き額の計算に手間取っていたのがやや不安でした。

桜木町・馬車道の2駅からアクセス可能で便利。駅からの道のりも分かりやすいので、迷うことなく辿り着けそうです。

まだ初回の打ち合わせを終えたばかりなので、これから具体的なお話をするのが楽しみです。装花や衣装専門のスタッフさんも今後の打ち合わせに参加してくださるとのことで、安心と期待をしています。

ノートルダム横浜みなとみらい

(返信日:2016年3月14日)

わかなー様

この度は数ある会場の中からノートルダム横浜みなとみらいのブライダルフェアへお越し頂きまして誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

THE LOVELはFIVESTAR WEDDINGオリジナルブランドのコスチュームでございます。
式場テイストに合わせたドレス、タキシード、多数アイテムをご用意させて頂いております。
専属のコスチュームアドバイザーが、当日までしっかりとサポートさせて頂きますのでぜひご安心くださいませ。

これからお打合せが始まります。
おふたりの“テーマ”に合わせて演出のご提案もさせていただきますのでぜひ楽しみにしていてくださいね。
お打合せにてわかなー様にお会い出来る日を楽しみにしております。

ブライダルプロデューサー
砂塚 美緒

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてわかなーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ノートルダム横浜みなとみらい
通話無料0066-9680-549896
定休日 (祝日・休日以外の火曜日定休)
受付時間 平日11:00~19:00 土日・祝9:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区北仲通6-101