結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「"嘉ノ雅" 茗渓館(かのびめいけいかん)」は、文京・池袋・練馬・板橋エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

茗荷谷駅
レストラン
かをりん15 さん (女性)
2016年5月
2016年6月

コスパ良く、全館貸し切りで、料理も◎!
かをりん15さん("嘉ノ雅" 茗渓館(かのびめいけいかん)口コミ)

期間限定のオープン記念プランを適用してもらったので、かなりお得な見積もりでした。
最初の段階で料理のグレードアップなども含めてもらっていたので、後で金額アップなども無く安心してできました。
全館貸し切りで結婚式をしたかったので、金額的にはとてもコスパが良かったと思います。

チャペルはまだ新しく、綺麗で洗練された印象です。
披露宴会場は大きく、正方形のお部屋で使いやすかったです。全部で9卓テーブルをおいたのですが、思ったよりテーブルとテーブルの間の距離があり、歩きづらさはなかったです。
設備としては、地下1階のチャペルから4階まで全て利用することができ、控え室も十分すぎるくらい充実してました。貸し切りなので、ほかのお客さんと会わない点がとても気に入ってました。

堅苦しくなく、温かくアットホームな披露宴が、私たちの希望でした。
司会の方にも盛り上げていただき、終始和やかな雰囲気でした。
1日1組での貸し切りなので、時間も自由に組むことができましたので、挙式の前に近くの大きな公園で写真撮影をしてもらました。時間に焦らされることなく、ゲストの皆にも過ごせてもらえたと思います。

館内に衣装サロンがあり、打ち合わせ日程とあわせて試着を行うことができ、すごく助かりました。
ほかの結婚式場を見学した際、見積もりのプランに含まれている衣装は点数が少なかったのですが、こちらはプラン内に収まるものが多くありました。実際に選んだドレスは多少プランからオーバーしましたが、予算内で収めることができました。
衣装の試着も貸し切りで案内してもらえたのでとても良かったです。

料理が一番のこだわりだったので、見学した全ての会場で試食をした上で、こちらの会場に決めました。
フレンチとイタリアンの折衷コースで、とても美味しかったです。
自家製のパンも付き、男性にも満足してもらえるボリュームでした。
料理に予算をかけ、プランのものよりもアップグレードしましたが、ゲストにもとても好評でした。

見学に行った時から当日まで、同じプランナーさんが担当してくれました。
こちらの無茶な要望に対してイヤな顔一つせずに、むしろ気持ちよく対応していただき、やりたかった事が全て実現できました。
プランナーさんだけでなく、支配人や介添えの方もとても気さくで明るく、安心して当日を迎えることができました。
両親もスタッフの方の対応を褒めてました。

遠方からのゲストが多かったのですが、東京駅から乗り換えなしで来れる点がとても良かったです。
駅から歩いて2分程度で大通りに面しているので、迷うこともありませんでした。
騒音もなく、とても落ち着いた街並みでした。

遠方の親戚のため、最初はホテルでの結婚式を検討していました。
しかし1組での全館貸し切りや、時間の自由さに惹かれ、こちらでお願いしましたが、親戚や友人にもとても好評で私たちもうれしかったです。
またお食事に伺いたいと思います。
ありがとうございました。

"嘉ノ雅" 茗渓館

ブライダルデスク より

(返信日:2016年6月13日)

かをりん15様

この度は誠におめでとうございました。
また、お忙しい中口コミの投稿も頂き、ありがとうございます!

先日のご結婚式、とても和やかで素敵なひと時でしたね♪
口コミ、大変嬉しく拝見させて頂きました。

是非またお食事にいらしてくださいね。
この先もお付き合いさせて頂けますと幸いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかをりん15さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

予算を考慮して頂きながら最大限のパフォーマンスができるように調整して頂いたので本当に満足のいく式をあげることができました。 チャペルと披露宴会場が同じ建物なのでなにかと便利でした! 基本的に...

1回目の試着の様子
    Qskn さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)
  • 本番

やりたい事を全てするのには、多少料金が上がるのは分かってましたので、そんなにびっくりすることはありませんでした。また、毎回打ち合わせ後に見積もりを送ってくれたので、一気に上がることはなく、安心して考えら...

おむつ さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

貸切で自分たちのやりたいことを含めて、と考えるととても満足いくお値段でした。 少ない予算の中でプランナーさんが色々と考慮して下さり費用を抑えることができました。 また自分たちで色々と持ち込みさせていた抱...

試着の様子
    QN さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)

会場名 "嘉ノ雅" 茗渓館
通話無料0066-9680-541999
"嘉ノ雅" 茗渓館(KANOBI MEIKEIKAN)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎月第二火曜定休(祝日は営業)
住所 東京都文京区大塚1-5-23