結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「"嘉ノ雅" 茗渓館(かのびめいけいかん)」は、文京・池袋・練馬・板橋エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

meme1 さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年11月

全体的に落ち着いた雰囲気の式場です。
meme1さん("嘉ノ雅" 茗渓館(かのびめいけいかん)口コミ)

見積もりはそこまで高くないと感じました。ブライダルフェアの特典でお色直しの衣装がただになるなどそのときどきによってはキャンペーンをやっているようです。
日柄に関わらず予算が変わらないとのことで珍しいと思いました。大安や友引狙いの人は良いかもしれないです。

チャペルはきれいでした。ホームページで見ているときは天井が低いのが気になるのでは、と思っていたのですが、実際に行ってみるとチャペルの後ろに窓があって雰囲気が明るいためかかなり素敵なチャペルと感じました。
披露宴会場はかなり落ち着いた雰囲気です。カーペットの色が厳かで好き嫌いが分かれると思います。
それと会場の外見は古めですが、中はとてもきれいでした。

グランドピアノが会場にあって使えるそうです。また披露宴会場から4月には桜が見えるということでした。

衣装は式場に置いてあるものだけだとそこまで多くないと思いました。提携までは確認しなかったです。

料理は下見にも関わらず無料でフルコースででてきました。かなり美味しく、ボリュームもちょうど良かったです。料理が美味しかったのでこの会場に決めてもいいかも、と思いました。

下見前日の電話やメールでのやりとり、下見当日など丁寧な対応で良かったです。

駅からすぐです!丸の内線なので地方の人には分かりにくい可能性もありますが、駅からの近さではかなりポイント高いです。

meme1さんが比較検討した式場

"嘉ノ雅" 茗渓館

嘉ノ雅茗渓館スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月2日)

meme1様

この度は口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
スタッフ一同で拝見させていただきました。

私ども会場は昨年よりリニューアルOPENした建築物であり、
meme1様の仰る通り、チャペルの後ろに窓がある
自然光が入る明るいチャペルとなっております。

おふたりにとっても、ゲストの皆様にとっても
今までに見たことのない会場でオリジナリティのある結婚式を
楽しんでいただける機会になれば幸いでございます。

meme1様が大切にされておられるお料理につきましても
喜んでいただき、ご安心いただけたこと
シェフも感激しておりました。
貸切だからこそ、こだわっていただける部分にも
なりますので、ぜひおふたりのご希望をお聞かせ
いただければ嬉しく思います。

是非またお近くにお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
おふたりにお会い出来る日をスタッフ一同楽しみに
お待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmeme1さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 "嘉ノ雅" 茗渓館
通話無料0066-9680-541999
"嘉ノ雅" 茗渓館(KANOBI MEIKEIKAN)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎月第二火曜定休(祝日は営業)
住所 東京都文京区大塚1-5-23