3. 湘南・鎌倉の結婚式場
  4. 萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -

長谷駅, 鎌倉駅

未来の新郎新婦にお薦めしたい結婚式会場

なつよしpt さん

挙式日 2023年4月 (投稿2023年4月)

最初の見積もりは400万円ぐらいで、そこから会場の装花や演出、ビデオ作成などを加え最終的に500万円ほどとなりました。参列者が60名で約500万円と他会場と比べると多少費用はかかりますが、結婚式にこだわりたい方にはおすすめです。ただ、プランナーの方を含めスタッフの方々の対応は素晴らしいですし、かけた費用以上に素晴らしい思い出が得られたので非常に満足しています。迷っている方には是非おすすめしたいです。

会場はレトロで、木造由来の暖かさ、窓から差し込む日の光が非常に綺麗でどこで写真を撮っても映えます。挙式場は開放感のある式場で、60名ほどが参列してくれましたが、立ち見となることなく参列可能でした。また、新郎新婦から参列者の顔が一人一人はっきりと見える点も良かったです。披露宴会場は、新郎新婦とゲストの距離が近いため非常に話しやすく、参列者の表情もハッキリと見ることができるためおすすめです。会場自体も窓から見える庭園や場内の温かい雰囲気がすごく良いです。

俥夫さんを利用した庭園から披露宴会場への入場は、とてもかっこよく演出映えします。参列者の方々も、このような演出は見たことなかったと驚きがすごく、感動していました。また、新郎新婦および両親で実施した鏡開きは両家からも好評でした。会場もすごく盛り上がります。

鎌倉駅に提携店があり、そこで新郎新婦の衣装を選びました。衣装の数、小物類もたくさんあり、新郎新婦の希望に沿って一つ一つ丁寧に対応してくれました。

全てお箸を使用し食べることできるコース料理で、家族を含め参列者から大好評でした。黒毛和牛のステーキと鎌倉野菜のロースト、真鯛の出汁茶漬けはどの年代からも美味しいと好評でした。特に真鯛の茶漬けはおかわりができるので、男性参列者は食べまくってました笑

プランナーの方も含めて全スタッフの皆さんが本当に丁寧で迅速に対応してくれました。不明点などの確認や迷った際のアドバイスなども的確で最初から最後までお世話になりました。式中も側にいて支えてくださったので不安なく楽しく式を挙げることができました。また、料理の際はアレルギーへの配慮や当日誕生日を迎えたゲストへのバースデープレートの準備など快く引き受けてくださいました。会場は階段や段差もありますが、スタッフの方が高齢者へ優しく介助をしてくれたりと、参列した祖父母も感心していました。

長谷駅から徒歩3分以内に着きます。また、鎌倉駅からも15分ほどで歩いてくることができ、食べ歩きや観光もできる点が参列者からも好評でした。

萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -

萬屋本店 樋口綾菜 より

返信日:2023年6月11日

なつよしpt様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
様のなつよしpt様の大切な節目の日を萬屋本店でお手伝いすることができましたこと、深くお礼申し上げます。
素敵なクチコミをご投稿くださいくださいまして誠にありがとうございます。

「未来の新郎新婦にオススメしたい結婚式会場」という嬉しいコメントにとても幸せを感じております。
萬屋本店は大正15年に建設され、もうまもなく100年になる建物です。
挙式会場はお酒や大切なものを保管していた場所だったところをリノベーションしており、木造本来の暖かさを感じる、天窓からは陽の光が優しく降り注ぐ暖かみのある雰囲気の会場です。

披露宴会場は新婦様とゲストの皆様の距離が近いアットホームな会場で、大きなガラス戸からは四季を感じられるお庭をご覧になれ、距離感の近さを喜んでくださる方も多い会場でございます。

お料理はフレンチ和会席をご用意しており、鰹から丁寧にとったお出汁をベースに厳選食材や鎌倉野菜を使っております。
お箸で召し上がれますので、進行や会話を楽しみながらリラックスして召し上がることができ、そのお出汁の味わいをより感じていただける「真鯛の出汁茶漬け」はご好評をいただいております。

萬屋本店の周辺には長谷寺や鎌倉大仏などの観光名所がありますので、観光を楽しんでいただけるのも魅力だと思います。

スタッフに対しても嬉しい口コミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
私どもスタッフ一同、新郎新婦様に寄り添い、想いを共有し、当日は一丸となってお手伝いをさせていただいております。

萬屋本店では旬の食材や鎌倉野菜を使って季節のメニューを用意しレストランの営業もしております。
スタッフ一同、なつよしpt様のお帰りを心よりお待ちしております。

改めまして、この度はご結婚おめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなつよしptさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

0467-24-2040
定休日 火曜水曜定休日
受付時間 平日:11:00~18:00/土日:10:00~18:00
住所 神奈川県鎌倉市長谷2-11-46

神奈川:湘南・鎌倉エリアの結婚式場ランキングをもっと見る