3. 湘南・鎌倉の結婚式場
  4. 萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -

長谷駅, 鎌倉駅

古き良き時代の雰囲気を繋ぐ洗練された式場

ホシのおーじ さん

下見時 30代後半 男性

訪問日 2022年4月 (投稿2022年6月)

見積もりも打ち合わせの段階で細かく説明してもらえるようです。費用は他の式場を見ていませんが、雰囲気に見合う費用感だと思いました。

大正時代からの建物で趣のある会場です。決して大きい会場ではありませんがとても洗練されていて、挙式会場、披露宴会場もとても素敵な雰囲気です。挙式会場と披露宴会場がすぐ隣なので移動も楽です。日本庭園のような中庭もあり写真映えする会場でした。

俥夫さんの演出や、会場の装花も季節の花を使うなどこだわりを感じました。他、希望の演出があればプランナーさんに相談できます。

提携先の貸衣装はこだわりのある和装が揃っていて新婦の衣装選びは楽しくできそうです。値段はリーズナブルなものから1点モノの高級なものまで揃っています。新郎のタキシードはカラーもあります。

出汁や鎌倉野菜をメインに使う料理でとても繊細な日本料理です。今まで列席した結婚式会場の中でもトップクラスに美味しいと思いました。ドリンクも鎌倉の地ビールを選べるコースもあり、古都鎌倉を感じられる素敵なコース料理になっています。

話しやすく相談しやすい担当の方が揃っていると思います。下見の際に料理長が実際の挙式で出す料理を持ってきてくれました。この会場で実際に挙式をしたスタッフも多く会場に愛着を持っていて、安心して相談できると思いました。

長谷駅は鎌倉駅からも約5分の距離で、長谷駅からも歩いてすぐの距離です。車の専用駐車場はありませんが近くにコインパーキングがたくさんあります。

萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -

萬屋本店スタッフ 長谷川久美子 より

返信日:2022年6月22日

ホシのおーじ様

この度は数ある結婚式会場の中から萬屋本店にご見学にお越しくださりありがとうございました。
また、口コミの投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

タイトルにも書いてくださった
「古き良き時代の雰囲気を繋ぐ洗練られた場所」というお言葉、
大変嬉しく拝見させていただきました。
萬屋本店は歴史ある鎌倉の土地で100年近く永きに渡って大切にされてきた日本家屋になります。
時代の変化と共に、街並みも変化してきましたが、鎌倉長谷のシンボルとして、当時のまま残されてきた貴重な建物でもあります。

人生の節目である結婚式を
大切な方々だけをお招きし、お顔が近くで見える距離で挙式・ご披露宴をあげていただくことは
きっとゲストの方への想いも近くでお伝えできるのではないかと思っております。

お料理やスタッフにつきましても
お褒めの言葉、身に余る光栄でございます。
お料理は、鰹と昆布のお出汁がベースのフレンチ和会席のお食事となっております。
小さなお子様からご年配の方までお箸で安心して召し上がっていただくことができます。ご試食にて喜んでいただけて、私たちも大変嬉しく感じております。
祝宴に花を添えられましたら私共も幸せなことでございます。

今後とも何なりとご相談くださいませ。引き続きよろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてホシのおーじさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

0467-24-2040
定休日 火曜水曜定休日
受付時間 平日:11:00~18:00/土日:10:00~18:00
住所 神奈川県鎌倉市長谷2-11-46

神奈川:湘南・鎌倉エリアの結婚式場ランキングをもっと見る