2. 神奈川の結婚式場
  3. 湘南・鎌倉の結婚式場
  4. 萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -

2018年 神奈川県 レストラン 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 神奈川県 レストラン 1 位
  • 神奈川県 料理 1 位
  • 神奈川県 レストラン 1 位
長谷駅, 鎌倉駅
レストラン
花のブーケ さん (女性)
2019年6月
2019年6月

想いを紡ぎ 心が届く結婚式
花のブーケさん(萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -口コミ)

会費制にしたかったので費用の内訳は難しかったですが、プランナーさんが丁寧にお話を聞いてくれてアドバイスをしてもらえたのでやりたい事は全部できた結婚式になりました!
また月一のブライダルフェアに行ったのでお得な特典が沢山あり、ウェルカムフードやウェルカムドリンクでゲストの方におもてなしすることができました!

萬屋本店に一歩足を踏み入れると時空が変わったように時間の流れがゆっくりになり、大切な人を連れてきたくなる場所です。
和装も洋装もどちらも素敵な雰囲気で写真が撮れて、ゲストの方も初めての空間と時間にリラックスして過ごせたと言われました。

ゲストの方1人1人とお話したい!そんな想いが叶えられる場所でした。
テーブルごとに回るゲスト紹介はみんな喜んでくれて楽しい時間を過ごせました。

衣装のどれもが素敵でした。
白無垢の意味、色打掛の意味を丁寧に教えてくださり意味を理解して着ることは心にグッとくるものがありました。
色打掛は赤を着たい!と決めていたのですが、「こちらも似合うと思いまして」と持ってきて下さった水色の色打掛がとても綺麗で一目惚れしてしまいました。
自分では今まで選ばなかった色の色打掛を着て、ゲストの方に「可愛い!似合ってるよ!」と言われた時は本当に嬉しかったです。
彼のタキシードもとても素敵な物を選んで頂き、「一生分のカッコいいを言ってもらったよ!」と嬉しそうでした。

どれも素材の味が感じられるお料理で本当に美味しかったです!
当日、誕生日の友人にはデザートプレートにメッセージを入れて頂けて涙を流して喜んでもらえたのは本当に嬉しかったです。
結婚式終わりには私たち2人に温かい料理を出して頂き、ゆっくりと2人で余韻に浸りながら過ごすことができました。

担当して頂いたプランナーさんはいつもとびきりの笑顔で私たちを迎えてくれました。
私たち2人の想いをいつも1番に考えてくれて寄り添ってくれて、彼は人前に出るのが苦手だから結婚式はしたくないんだよなーと前から言っていて少し結婚式する事は諦めていたのですが、見学だけでも一緒に行って欲しいとお願いして最初に行ったのが萬屋本店のブライダルフェアでした。
「他も見てから決めた方が良いよ!」と言っていた彼が「日にちはどうする?」と言った時には彼の心を動かしたプランナーさんのパワーは本当に凄いと思います。
そんなプランナーさんが私たちに「心を届ける」という結婚式テーマをプレゼントしてくれました。
今まで伝えられなかった想いや言葉にできないほどの感謝の心を届ける。
萬屋本店のおかげでゲストの方々と一緒に素敵な時間を過ごすことができました。

江ノ電の長谷駅から歩いて10分以内の場所にあります。
長谷寺や大仏も近くにあり、ゲストの方は結婚式の前や後に観光できる!と喜んでいました!
6月のあじさいシーズンに結婚式をしたので、江ノ電の混雑や車の渋滞を心配したのですが、ゲストの方には事前に伝えられたのでトラブルもなくスムーズに来てもらえました。

花のブーケさんが比較検討した式場

萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -

萬屋本店コンシェルジュ 野田 より

(返信日:2019年7月10日)

花のブーケ様

この度は口コミのご投稿を誠にありがとうございます。
萬屋本店は大正時代に建てられた建物を
リノベーションした会場でございます。
大正ロマンの世界観をゲストの皆様にもごゆっくり
お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

また、ご披露宴の中では
新郎新婦様が主役で、ショーのような結婚式ではなく
近い距離で会話も楽しんでいただけるようなお時間を
大切にしておりますので、花のブーケ様にも
そんなお時間を過ごしていただけて何よりでございます。

お衣裳もひとつひとつに意味が込められており
その意味や想いを胸にお衣裳をお召しいただくことで
ゲストの皆様にも想いが伝わり、
おふたりにとっても心に残り続けるものになるのだと思っております。
お二人ともとてもお似合いでゲストの皆様や、
親御様にはお二人の姿をお喜びいただけたのではないでしょうか。

また、スタッフに関しましても、有難いお言葉に感激しております。
お二人のお話をお伺いしたときから
ゲストの皆様のことやお互いのことを本当に大切に思っていること、
その想いを叶える為に結婚式をするということ。
たくさんの想いをお二人から教えていただきました。
とても嬉しいお言葉を頂戴し、何よりでございます。

帰ってこられる場所で在り続けたいという想いで
レストランの営業もさせていただいております。
スタッフ一同でお二人のお帰りをお待ちしておりますので
またいつでも帰ってきてくださいね。
今後とも末永いお付合いをど何卒宜しくお願い致します。

この度は誠にありがとうございました。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて花のブーケさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

披露宴会場からは緑がきれいな庭が見えます。入場時少し小雨が降ったのですが屋根があるので動線的には濡れる心配はありませんでした。 雨すら演出の一部かと思った!と多くの声をいただきました。 装花も写...

sakosako さん
  • 本番

挙式会場と披露宴会場が隣接しているので移動しやすかったです。和の雰囲気が落ち着いていて良かったです。 見学時の概算見積は70名で320万程でしたが、最終的には64名で470万程となりました。装花や...

さこお さん
  • 本番

酒蔵を改装しています。中庭には太陽の光が差し込んで神秘的です。 スペースはあまり大きくありませんが古都鎌倉の雰囲気にぴったりです。 ゲスト70名で450万円位でした。最初の見積もりからは上が...

yellow corn さん
  • 本番

階段、狭い通路などがあるのでバリアフリーとは言い難いですが、古い建物ならではの独特の雰囲気があり、何故か落ち着く会場です。 日本ならではの土間や扉や暖簾が気に入り、この会場にしました。 式場もステン...

入口
    Kazuにゃんこ さん
  • 本番

酒蔵をリノベーションした建物で、大正浪漫な雰囲気でとても素敵です。和装も洋装も合います。バージンロードは大理石で出来ています。 披露宴会場は新郎新婦とゲストの距離が近く、とてもアットホームに過ごすこと...

かすみっ子 さん
    挙式2019年7月(投稿 2019年7月)式場返信あり