2017年 神奈川県 レストラン 1位 +
  • 神奈川県 レストラン 1 位
長谷駅, 鎌倉駅
レストラン
ダイキン さん (女性)
2018年5月
2018年6月

「古さ」と「新しさ」が共存する大人の式場
ダイキンさん(萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -口コミ)

値上がりしたポイントは、ドレスのグレードアップ、引き出物の持ち込み料、参列者の着付け&ヘアメイク です。
値下がりしたポイントは、ペーパーアイテムを自分たちでやったことですが、正直あまり大きなコストダウンにはなっていません。

大正ロマンのレトロでクラシカルな式場です。わざわざ鎌倉までお越しいただくゲストに喜んでもらいたいと思い、選びました。
式場はとてもコンパクトでゲストとの距離が近いです。50人のゲストですが、一人だけ立ち見が出ました。
披露宴会場も広すぎない会場です。一般的な高砂は壇上にありますが、ここは壇上がなくゲストと同じ目線になり、アットホームな雰囲気になります。

私たちはシンプルに進めたのであまり演出はしていませんが、色々とできるようです。

数は多くないですが、厳選された大人のドレスが揃っています。着物もゴージャスで上品なものが揃っています。
小物のレンタルが高いので、友人からイヤリングなどを借りました。

美味しいですが、もう少し「鎌倉感」があってもよかったなと思いました。鎌倉野菜を使ったりとか。

コンシェルジュの方には丁寧に優しく進めてもらえました。
任せてください!という言葉が大変心強かったです。

江ノ電の長谷駅が最寄り駅です。鎌倉駅ではないのでゲストへのリマインドは必要だと思います。
通り過ぎてしまうほど街に溶け込んだ外観です。中に入ると素敵な空間が広がります。

萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -

萬屋本店 コンシェルジュ砂川 より

(返信日:2018年6月15日)

ダイキン 様

過日はご結婚誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。

築93年となる萬屋本店の建物は、
日本家屋で大正ロマン溢れる空間となっております。

披露宴会場のゲストテーブルは、会話がより弾む様に、
ゲスト同士の距離を近くするオリジナルの大きさで
ご用意させて頂いております。
また高砂がない事で、お2人とゲストもより距離感が近く、
アットホームな雰囲気を演出させて頂いております。
ダイキン様達も、ゲストの皆様と沢山会話をされ、
お写真も撮って頂けたのではないでしょうか。

衣装におては、ドレスの本場であるロンドン、パリに、
お着物は京都において主に取り揃えていて、
萬屋本店の世界観に合わせて、
選りすぐりの物をご案内しております。

ダイキン様においても、
唯一無二のスタイリングが見つかった事と思います。

改めまして、この度はご結婚誠におめでとうございました。
これからもこの長谷の町をお2人のふるさととして、
いつでも萬屋本店に帰ってきてくださいね。
萬屋本店スタッフ一同でお待ちしております。

末永いお幸せを心より願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてダイキンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

予定よりオーバーしてしまいましたが、結果とても満足する式になったので、よかったです。 落ち着いた空気がとても素敵でした。外の大きな暖簾や中に入った時の土間の感じが私たちの理想に合っていて初めて見た...

aomizu1023 さん
  • 本番

最終見積がゲスト62人で約425万円になりました。 全体的にやや高いと思ってましたが、結婚式を終えて、クオリティの高い結婚式を挙げれることが出来たので、コストパフォーマンスが良いと感じました。 午...

板前ボーイ さん 認証済み
  • 本番

本当はもっと費用を抑えたかったですが、結果的に、出来上がったクオリティに対しては妥当な金額だったと思います。 一つだけ失敗談ですが、装花の費用に関して、最初の見積もりの費用とイメージしていた仕上がりとの...

いも丸 さん
  • 本番

費用は他の会場と比べると、高く感じました。そのかわり色々な面で、質の高いサービスが受けられたと思います。「ここまでやってくれるなら、これぐらいはかかるだろう」という感触です。サービスの質から考えて、金額...

外観の大きな暖簾が特徴的な建物です。
    yuta24h さん
  • 本番

元々の予算が少なかったため、提案していただいたものの中でも自分たちのコンセプトに合わないものは削るようにしました。それでも会場の雰囲気や提案されたもの、スタッフの方々の対応等クオリティが高いので、費用の...

おすや さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり