2018年 神奈川県 レストラン 1位 +
  • 神奈川県 料理 1 位
  • 神奈川県 レストラン 1 位
長谷駅, 鎌倉駅
レストラン
ダイキン さん (女性)
2018年5月
2018年6月

「古さ」と「新しさ」が共存する大人の式場
ダイキンさん(萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -口コミ)

値上がりしたポイントは、ドレスのグレードアップ、引き出物の持ち込み料、参列者の着付け&ヘアメイク です。
値下がりしたポイントは、ペーパーアイテムを自分たちでやったことですが、正直あまり大きなコストダウンにはなっていません。

大正ロマンのレトロでクラシカルな式場です。わざわざ鎌倉までお越しいただくゲストに喜んでもらいたいと思い、選びました。
式場はとてもコンパクトでゲストとの距離が近いです。50人のゲストですが、一人だけ立ち見が出ました。
披露宴会場も広すぎない会場です。一般的な高砂は壇上にありますが、ここは壇上がなくゲストと同じ目線になり、アットホームな雰囲気になります。

私たちはシンプルに進めたのであまり演出はしていませんが、色々とできるようです。

数は多くないですが、厳選された大人のドレスが揃っています。着物もゴージャスで上品なものが揃っています。
小物のレンタルが高いので、友人からイヤリングなどを借りました。

美味しいですが、もう少し「鎌倉感」があってもよかったなと思いました。鎌倉野菜を使ったりとか。

コンシェルジュの方には丁寧に優しく進めてもらえました。
任せてください!という言葉が大変心強かったです。

江ノ電の長谷駅が最寄り駅です。鎌倉駅ではないのでゲストへのリマインドは必要だと思います。
通り過ぎてしまうほど街に溶け込んだ外観です。中に入ると素敵な空間が広がります。

萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -

萬屋本店 コンシェルジュ砂川 より

(返信日:2018年6月15日)

ダイキン 様

過日はご結婚誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。

築93年となる萬屋本店の建物は、
日本家屋で大正ロマン溢れる空間となっております。

披露宴会場のゲストテーブルは、会話がより弾む様に、
ゲスト同士の距離を近くするオリジナルの大きさで
ご用意させて頂いております。
また高砂がない事で、お2人とゲストもより距離感が近く、
アットホームな雰囲気を演出させて頂いております。
ダイキン様達も、ゲストの皆様と沢山会話をされ、
お写真も撮って頂けたのではないでしょうか。

衣装におては、ドレスの本場であるロンドン、パリに、
お着物は京都において主に取り揃えていて、
萬屋本店の世界観に合わせて、
選りすぐりの物をご案内しております。

ダイキン様においても、
唯一無二のスタイリングが見つかった事と思います。

改めまして、この度はご結婚誠におめでとうございました。
これからもこの長谷の町をお2人のふるさととして、
いつでも萬屋本店に帰ってきてくださいね。
萬屋本店スタッフ一同でお待ちしております。

末永いお幸せを心より願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてダイキンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最終的にはじめの見積もりより150万くらい高くなりました。 どこにこだわるかにもよりますが、私たちの場合大きく上がったのはお花、衣装、映像代でした。特にお花は、会場の雰囲気に大きく関わってくるので色々と...

まる7 さん
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

費用に関しては予算を大幅に超えてしまいました。その分、質の良いものであると思いますが、なかなか費用がかさんでしまいました。 雰囲気は他の式場にないものがあるので、好き嫌いはあると思いますが、気にい...

披露宴終了後に新郎新婦用の料理が出ます
    にぇぎ さん 認証済み
  • 本番

他の方の口コミと同様、費用は割高です。 勿論、見積もりは頂けますが、、、 プランナーの方は色々勧めて来ましたが、必要な物の見極めと妥協が必要でした。 1.バリアフリーではない。 昔ながらの蔵を改装...

タイコ さん 認証済み
  • 本番

予定より100万ほど増えました。ドレスや写真、引き出物などが要因ではありますが終わった後に考えてみると納得の価格でした。また当日のスタッフの配置・対応を考えると逆に安かったんではないかと思う部分も多いで...

鎌倉1124 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

初期見積もりよりは高くなりますが、1つ1つのサービスレベルを見ると納得できるものです。きちんと選択肢もあるのでただ全てが高いというわけでもありません。 暖簾をくぐった時からタイムスリップしたような...

お箸で緊張せずに食べられます
    tokomatsu さん

通話無料0066-9680-510914