【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. ル・センティフォーリア大阪(ル・センティフォーリアオオサカ)

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ル・センティフォーリア大阪(ル・センティフォーリアオオサカ)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

扇町駅, 天満駅, 大阪駅

街中なのにリゾート感あふれる式場

4.50 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 -
さーりー さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2020年5月 (投稿2020年5月)

公式のホームページから予約した方が良いと書いてありましたので、その通りにさせて頂いたところ、プラスで特典がありました。

街中なのにそれを感じさせない作りとリゾート感があります。チャペルは外の景色があまり見えなく全天候型かつ神秘的な空間が非常に気に入りました。天井も高い方ですし、真っ白で写真映えしそうです。

デザートブュッフェがあるのは非常に魅力的です!他にも自由度が高めかなと思いました。何事も臨機応変対応できるのかなと思いました。

おいしかったです!シェフが自ら挨拶に来てくださいました。アレンジも可能とのことで色々要望が言えそうです。

たくさん質問したのですが、丁寧に受け答えして頂けました。長い時間かかったのですが、プランナーの方が親身になって話を聞いてくださり、提案等たくさんして頂けたので非常によかったです。

駅から近すぎず遠すぎず、迷わず行けた場所です。飲み屋街が近くにあるので、二次会or三次会にゲストが行きやすい場所かなと思います。

ル・センティフォーリア大阪

ル・センティフォーリア大阪 スタッフ一同 より

返信日:2020年5月23日

さーりー様

この度はル・センティフォーリア大阪へのご来館、口コミのご投稿をありがとうございます。
未来の新郎新婦様のご参考にさせて頂ければと存じます。

ブライダルフェアはお楽しみいただけましたでしょうか?
おふたりの特別な日のお手伝いをさせていただけるご判断を賜れましたら、
お話しさせていただいた先日の楽しいお時間のまま、
お打ち合わせ~当日まで全力でお手伝いさせて頂ければと存じます!

お料理に関して、おいしかったというお言葉をありがとうございます!
デザートビュッフェはル・センティフォーリア大阪の人気のひとつでもございます。
見た目に華やかなデザートの品々をお楽しみ頂きながら
ゲスト様がゆっくりおふたりとお話しできる時間は
当日の皆様の満足度にも大きく関わってくるポイントかと存じます。

お料理以外にも、おふたりのこだわりポイントをお聞きしながら、
理想のウェディングが叶いますよう沢山お話しさせて頂ければ幸いです。

この度はご来館、口コミのご投稿誠にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさーりーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2020年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

白基調のチャペルで自然光が入ります。ゲストに着席してもらうのがソファーなので、お尻も背中も負担がかからないと思います。後方にマジックミラー付きの部屋が用意されているので、小さなお子さんも連れて来やすいよ...

CCさくらCC さん
    訪問2020年5月(投稿 2020年5月)式場返信あり

チャペルは自然が溢れ、清潔感もありました。天井も高く、開放感があり落ち着いた雰囲気です。 また披露宴会場はさまざまなテイストがあり、好みによって部屋を選べます。どの会場もキレイなのと、お手洗いが会場内...

こちちゃん さん
    訪問2020年5月(投稿 2020年5月)式場返信あり

白を基調としたチャペルでドアが開いた瞬間に目に入るブルーのステンドグラスとシャンデリアがとても印象的でした。 私たちが初めて見学に行った時は天気が悪かったのですがそれでも十分明るく感じました。 また...

受付
    Sこ さん
    訪問2020年5月(投稿 2020年5月)式場返信あり

挙式会場は自然光が入りとても綺麗な印象でした。 白いドレスが映えるような色使いも素敵でした。 披露宴会場は人数や希望する式の雰囲気に合わせて数会場の中から選べるので好みの会場に巡り会えると思います。...

おがぴ さん
    訪問2020年5月(投稿 2020年5月)式場返信あり

白と青のコントラストと、高い天井に惹かれました。 床にも反射してとても写真映えするチャペルだと思います。 披露宴会場もガーデンや、大階段など非日常的な雰囲気が魅力的でした。 最初提示された額は...

よっし☆ さん
    訪問2020年4月(投稿 2020年4月)式場返信あり

会場名 ル・センティフォーリア大阪
通話無料0066-9680-588476
ル・センティフォーリア大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日・水曜日休館日 ※祝日を除く
住所 大阪府大阪市北区南扇町6-19
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事