【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. ル・センティフォーリア大阪(ル・センティフォーリアオオサカ)

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ル・センティフォーリア大阪(ル・センティフォーリアオオサカ)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

扇町駅, 天満駅, 大阪駅

ゲストとの時間を大切にできるリゾート式場
都会なので仕方ないですが、ビルが見える

4.50 5.00 4.50 5.00 5.00 5.00 -
CCさくらCC さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2020年5月 (投稿2020年5月)

都会の式場なのでお高いかなと思っていましたが、予算内にと頑張って下さいました。当日成約割引もあります。

白基調のチャペルで自然光が入ります。ゲストに着席してもらうのがソファーなので、お尻も背中も負担がかからないと思います。後方にマジックミラー付きの部屋が用意されているので、小さなお子さんも連れて来やすいようになっています。

ウェルカムパーティーがお庭で出来たり、大階段でフラワーシャワーが行えます。

他の会場にも数件行きましたが、ダントツで美味しかったです。お肉の焼き加減は当日ゲストの方1人ずつ伺って用意するそうで、安心しておもてなし出来るのではと思いました。

コロナウイルスの影響が懸念される中での訪問でしたが、気持ちよく過ごせました。予定時間より大幅に延長しての相談や質問にも、納得するまで付き合って下さいました。

最寄駅から近く、梅田からも近いのでアクセスしやすいです。無料提携パーキングもあります。

ル・センティフォーリア大阪

ル・センティフォーリア大阪 スタッフ一同 より

返信日:2020年5月15日

CCさくらCC 様

この度はおふたりの大切な一日を過ごす結婚式場の候補として、
ル・センティフォーリア大阪へのご来館いただきましたこと、
口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉、大変光栄に存じます。
おふたりに感じて頂けました会場からの"おもてなし"を
当日はおふたりの大切なゲスト様にもより一層の形でご提供が出来ますよう、
スタッフ一同誠心誠意努めさせて頂きます!

CCさくらCC様に会場をお気に召して頂き大変嬉し思います。
当方の披露宴会場は天井が高く、窓も大きな開放感溢れる会場の為、
お越し頂いた皆様も晴れやかなお気持ちでお楽しみ頂けるようなっているかと存じます。

また、お料理が「ダントツで美味しかった」というお言葉、大変光栄でございます。
ル・センティフォーリア大阪ではお料理を"おもてなし"と捉え力を入れております。
アレルギーのご対応はもちろんのこと、苦手なもの、お肉の焼き加減までをおひとりおひとりにお聞きしご提供しております。
当日はおふたりに美味しいと思って頂けたお料理を、
皆様それぞれのお好み合わせたお料理にてお楽しみ頂けましたら幸いです。

準備期間大変かとは存じますが、
理想のウェディングが叶いますよう最大限お手伝いをさせて頂きますので、
ご不明な点ございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

この度はご来館、口コミのご投稿誠にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてCCさくらCCさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2020年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

街中なのにそれを感じさせない作りとリゾート感があります。チャペルは外の景色があまり見えなく全天候型かつ神秘的な空間が非常に気に入りました。天井も高い方ですし、真っ白で写真映えしそうです。 公式のホ...

さーりー さん
    訪問2020年5月(投稿 2020年5月)式場返信あり

チャペルは自然が溢れ、清潔感もありました。天井も高く、開放感があり落ち着いた雰囲気です。 また披露宴会場はさまざまなテイストがあり、好みによって部屋を選べます。どの会場もキレイなのと、お手洗いが会場内...

こちちゃん さん
    訪問2020年5月(投稿 2020年5月)式場返信あり

白を基調としたチャペルでドアが開いた瞬間に目に入るブルーのステンドグラスとシャンデリアがとても印象的でした。 私たちが初めて見学に行った時は天気が悪かったのですがそれでも十分明るく感じました。 また...

受付
    Sこ さん
    訪問2020年5月(投稿 2020年5月)式場返信あり

挙式会場は自然光が入りとても綺麗な印象でした。 白いドレスが映えるような色使いも素敵でした。 披露宴会場は人数や希望する式の雰囲気に合わせて数会場の中から選べるので好みの会場に巡り会えると思います。...

おがぴ さん
    訪問2020年5月(投稿 2020年5月)式場返信あり

白と青のコントラストと、高い天井に惹かれました。 床にも反射してとても写真映えするチャペルだと思います。 披露宴会場もガーデンや、大階段など非日常的な雰囲気が魅力的でした。 最初提示された額は...

よっし☆ さん
    訪問2020年4月(投稿 2020年4月)式場返信あり

会場名 ル・センティフォーリア大阪
通話無料0066-9680-588476
ル・センティフォーリア大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日・水曜日休館日 ※祝日を除く
住所 大阪府大阪市北区南扇町6-19
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事