結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ALAISE(アレーズ)」は、水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

だだだちゃん さん (男性) 認証済み
2018年5月
2018年5月

カジュアルな式が出来る
だだだちゃんさん(ALAISE(アレーズ)口コミ)

会費制にしたかったので、予算がどうなるか心配でしたが、映像や母のヘアメイクなどオプションと言われるものを除けば会費内で収まりました。

披露宴会場の雰囲気は好みがあるとは思いますが、カジュアルな式にしたかったため良かったです。
設備は音響関係がちょっと弱いイメージ。天井が高く、スピーカーも上部についているため響きすぎて司会の声が聞こえにくい印象でした。

歓談メインにしたかったので、メイン演出はしなかったのですが、それでもすぐ時間が来てしまった為、演出を入れた場合は全然喋る時間はないと感じたので、演出を用意しなくて逆に良かったです!

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

新婦新郎共に持ち込み
お花関係はそこまでこだわりがなく造花で統一しました。シンプルで良かったです。

披露宴中は食べれませんでしたが、終了後に残りの料理を出していただきました。バタバタしていて出されてから少し冷めた状態でしたがそれでも非の打ち所がないほど美味しい料理ばかりでした!
友人にも料理がとても美味しいととても好評でした!
こってりが多かったメニューだったのですが、年配の親族も残さず食べれていて、老若男女問わず美味しい料理だと思います!

前日にレイアウト確認等をしましたが、打ち合わせと違うレイアウトになっていたのでプランナーに相談し、打ち合わせ通りに変更させていただきましたが、プランナーがスタッフに指示をした時スタッフの方があからさまにめんどくさそうな顔をしていて嫌な気分になりました。
プランナーの方やメイク担当の方など、直接対応してくださる方はとても良い人ばかりでしたが、あまり関わりがないスタッフの方は無愛想に見えました。すれ違っても挨拶ないこともしばしば...

最寄り駅から会場まで車で約10分ほどで遠くはないというイメージ
小さい式場なので外でフラワーシャワーをすると打ち合わせ予定の他のお客さんがチラッと見えてしまうが気にならない程度

ALAISE

プランナー 畠山 より

(返信日:2018年5月12日)

だだだちゃん様

この度は数ある結婚式場の中から
アレーズを選び、ご利用頂きありがとうございました。
また、ご結婚おめでとうございました!

アレーズはニューヨークのブルックリンスタイルを
基調とした会場となっておりまして
カジュアル、そしてスタイリッシュな空間となっております。

ウエディングレストランなので
お料理は当館がフルオーダー制のお料理となりますので
1品1品お二人がお決め頂けて最上級のおもてなしを
ゲストの皆さまにお届け出来るかと思います^^
披露宴後にお二人でお食事をお召し上がりいただける
お時間もご用意させていただいております。

前日のレイアウトのお打合せの際に
お二人に大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様にご満足いただける接客をスタッフ一同 一層日々勉強して参ります。
貴重なお言葉ありがとうございました。

お二人の結婚記念日やアレーズでのイベントがある際は
是非またご来館頂けますと嬉しく思います♪

これからも末永くお幸せに・・♪
素敵なご投稿ありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてだだだちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ALAISE
通話無料0066-9680-513084
ALAISEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・第二水曜定休
住所 茨城県ひたちなか市東大島4-2-12