結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ウエコン神戸(WEDDING COMFORT ISLAND KOBE)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

南公園駅
麻雀かっぷる さん (女性)
2016年5月
2016年6月

スタッフさんが本当に素敵な方々でした。
麻雀かっぷるさん(ウエコン神戸(WEDDING COMFORT ISLAND KOBE)口コミ)

予算をあまり多くとることができず 不安もありましたが、スタッフの方と打ち合わせをしていくうちに 削れるところや懲りたいところがハッキリしていき なんとか予算内に収めることができました。

挙式会場はブルーの光がとても幻想的で 思っていたとおりの演出をして頂きました。私がこの式場を選んだ決め手となったのも 螺旋階段や青い光が素敵だったからです。披露宴会場はまた違った雰囲気で 大きな窓からは綺麗なガーデンが一望でき、とても華やかで明るい雰囲気でした。

私達夫婦の共通の趣味をお話したところ、披露宴では その共通の趣味に沿ったゲームの演出を入れて下さったり ウエディングケーキにもたくさんのユーモアを加えて下さったりと 思っていたとおりのオリジナリティ溢れる結婚式を挙げることができました。

豊富な種類のドレスから選ぶのは大変でしたが 衣装スタッフさんが色々なアドバイスをしてくれて 最終的にはとても満足するドレス、アクセサリーを選ぶことができました。

一般的なコース料理と ここの会場独自の 昔話をイメージした物語のコース料理があり、写真を見て物語のコース料理に即決しました。試食をしていなかったので少し不安でしたが、スタッフさんの「味が本当に美味しい」という言葉を信じました。
本番で実際食べてみると 本当にすべての料理が美味しくて 見た目も可愛くて 大満足でした。ゲストの皆さんも後日、料理が印象的だった 美味しかったと言ってくれて良かったです。

私が妊婦ということもあり、色々と迷惑をかけてしまっていましたが 打ち合わせ中も本番中も 常に身体のことを一番に考えてくれて 本当に嬉しかったです。スタッフ皆さん笑顔がとても気持ちよく 打ち合わせに行くのが毎回楽しみで仕方なかったです。

ポートライナー南公園駅を降りると 目の前に会場があり、車で行った時も駐車場がとても広く アクセスしやすい場所にあります。また、周りはとても静かで 緑の多い素敵な場所にあります。

私達の結婚式を素敵な式にしていただき 本当にありがとうございます。
心に残る思い出をつくることができて幸せです!!

ウエコン神戸

プロデューサー 山下佳子 より

(返信日:2016年6月12日)

麻雀かっぷる様

ご結婚、おめでとうございました!!
まさに「お2人らしい結婚式☆」となりましたね。
お越し頂いたゲストの皆様は、
きっと「あの2人らしいよね」って言って頂ける結婚式間違いなしだと思います。

結婚式。
何度か列席されたことのある方は、
「あー、大体この次の展開はこうだよね。」とか
「結婚式と言えば、こうだよね。」とか
「何度列席しても、結婚式ってパターン化しているよね」って
思われがちだと思います。

そんな中、私たちウエコン神戸では、
【2人でしかできない、世界でたった一つの結婚式】
そして、
【これ以上素敵な結婚式ってないよね!】って新郎新婦様に感じて頂けるよう、いろいろ知恵を絞って、溢れんばかりのアイディアを駆使しながら、1組1組のオリジナルウェディングをお手伝いさせて頂きたい!と思って、プロデュースさせて頂いております。

お2人にとって、一生一度のやり直しのできない結婚式。
また、お越し頂くゲストの皆様にとってもたくさんのお祝いと祝福の気持ちを持って、色々なところからお越し頂けます。

そんな、結婚式にかかわる皆様に
『最高だった!』と言って頂ける結婚式をこれからも創り続けていきたいと思っています☆

また、ウエコン神戸は、お二人の原点としていつまでも輝き続けるため、努力し続けていきたいと思っています!!

残りのマタニティー生活の中で、つらい時期もあるかもしれませんが、困ったことがあればいつでも相談してくださいね。
これからは、ウェディングプロデューサーとしてではなく、2児の母として色々なアドバイスをさせて頂けると思います(*^_^*)

気晴らしに、サロンに遊びにいらしてくださいね~。

いつでも、お待ちしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて麻雀かっぷるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウエコン神戸
挙式スタイル 教会,人前,その他