結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ウエコン神戸(WEDDING COMFORT ISLAND KOBE)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

南公園駅
chaco29 さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年5月

ゲストの方へおもてなしができる
chaco29さん(ウエコン神戸(WEDDING COMFORT ISLAND KOBE)口コミ)

自社でされていることもあって色々リーズナブルでした!他の会場と比べて特にお花は費用が抑えられると思いました。写真でしか見ていませんが、メインテーブルのお花は3万円でも普通に豪華に見えたと思います。担当の方が色んなことを教えてくださったので、わかりやすかったです。

親族控室が今までたくさん見た式場の中で一番広かったです。座敷で掘りごたつなので、子供や足の悪い方やお年寄りが親族にいらっしゃる方はいいと思いました。チャペルもキレイで感動しました!しかし外にでると他社のビルが見えるので気になる方もいらっしゃるかもしれません。

打ち合わせなども早くからしていただけるそうで、予算に合わせたお花なども教えていただけるとおっしゃられていました。ウェルカムドリンクなどもゲストの誕生日月に合わせたものなどもできるようで、おもてなしが期待できます!

可愛らしい見た目の料理ばかりで、ワクワクしました!
デザートは甘党な私でも少し甘すぎると感じるものもありましたので、甘いものが苦手な方には少し合わないかもしれません。

一つ一つ丁寧に、わかりやすく教えてくださって良くしてくださいました。ありがとうございました。
初めてのことで色々不安だった私たちに色々教えてくださったので、勉強になりました!とても頼りになるという印象を受けました。

三宮からポートライナーに乗り換えが必要なので、人によると少し遠く感じるかもしれません。
しかし、駅からはすぐなのでそれは便利でした。

新しいテゼーロという会場はキレイでしたが、その他の会場は白い椅子の汚れ(古い?)が気になる会場もありました。

chaco29さんが比較検討した式場

ウエコン神戸

ウエコン神戸スタッフ一同 より

(返信日:2016年5月13日)

chaco29様

この度はご婚約、誠におめでとうございます。
また、数ある結婚式場の中から、ウエコン神戸へお越し頂き本当にありがとうございました。

ウエコン神戸は3つのエリアからなる会場で、
ご新郎ご新婦様のご要望に合わせて様々なウェディングステージをご用意させて頂いております。
また、テーブルコーディネートから衣装、料理に至るまで全て自社でオリジナル提案をさせて頂けますので、様々なご要望を一緒に見つけながらchaco29様に気に入って頂けるご提案が出来ればと思います。
ご見学時に、装飾などの費用面で安心頂けた事、何よりご案内スタッフに関してもお褒めの言葉を頂けました事、とても嬉しく思っています。
本当にありがとうございました。

ただ、会場において白い椅子の汚れが気になる所があったとのご指摘を頂きました。
早速、会場設備についてのチェックを行い、修繕させて頂きましたが
残念な想いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

初めての事でいろいろご不安な事もあったと思います。
しかしchaco29様の思い描いたご要望を教えて下さったからこそ、ご希望に合ったご提案が出来たのだと思います。
『おもてなし』の面を大切にされているchaco29様だからこそ
ご親族控室の設備や料理や、その飾り付け、
演出例なども喜んで頂くことが出来ました。
chaco29様とのご縁に心から感謝の気持ちでいっぱいです。
本当に、本当にありがとうございました。
是非、またご相談にいらして下さいね。
何かお力になれます事は、精いっぱい尽くして参りたいと思います。

最後になりましたが、chaco29様の最高の晴れの日をウエコン神戸スタッフ一同、心からお祈り致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchaco29さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウエコン神戸
挙式スタイル 教会,人前,その他