結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ウエコン神戸(WEDDING COMFORT ISLAND KOBE)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

kiryuin さん (女性)
2015年11月
2015年12月

皆様の人柄と設備は最高です!!!
しいてゆうなら引き出物の持込料がかかる点
kiryuinさん(ウエコン神戸(WEDDING COMFORT ISLAND KOBE)口コミ)

私達の予算が80名で300~320万ぐらいと少なめの予算でしたので、沢山追加をお願いすると案の定予算オーバーしたので削って頂きました。けれどお花とかは削らずに、追加したオプションを削ったりで納まりました。予算を担当のプランナーさんに相談すると親身になって嫌な顔一つせずに一緒に考えて下さりました。引き出物とドレス以外は持込料もかからないので、そちらも本当に助かりましたし、オリジナリティが出せて良かったです。

まずトイレが綺麗です!女の子といえばトイレが汚いのは絶対嫌だと思いますが、メイク治しできるとこもあったり、トイレがガーリーです。披露宴会場は光が差し込み明るく写真写りも良い気がします。挙式会場のブルーの幻想的な光や螺旋階段も昔から憧れだったので、ドレスを着ると思ったより歩きずらかったですが大大大満足です。

オリジナリティを出したい式なら絶対ここ!だと思います。プランナーさんから沢山の今まで見たことも聞いたこともない演出提案等もして頂きました。また、取り扱ってなかった演出でどうしてもしたい演出があり、新たに取り扱ってくださったり、本当にしたいことを叶えてくださって大大大満足です。選曲した紙をなくしてしまい選曲もプランナーさんがチョイスしてくださり、本当に助かりました。曲全部いい曲でお任せしてよかったと思います。

ドレスは種類が豊富にあり、最後はすごい迷ったのですが、衣装を担当してくださったお姉さんが『こちらの方が○○でお似合いになられると思います』と的確な助言をくださり、優柔不断な私には助かりました。また、休みが旦那と合わず一人で衣装の試着にいっても、写メで担当の方が撮ってくださるので一人でも行きやすかったです。
衣装の予約をしておくとスムーズにいつも案内してくれました。当日はビジューが胸元についているプリンセスラインのドレスにしました。

家族全員で下、真ん中、上と3つのコースをテイスティングをさせて頂きました。やっぱり一番上のコースは素材も高級ゆえに美味しかったですが、80名となると予算的にアウトだったので、一番下のコースにしました。
正直味と価格に対するコスパは悪いかと思いましたが、普通に美味しく見た目も可愛く綺麗に盛りつけられていました。料理重視ならレストランウエディングの方が勝りますが、特別そうではない方は問題ないと思います。ケーキの生地が美味しくなかったとお声を頂きました。あと厳しい意見でごめんなさい。ケーキのデザインのイメージで送った写メールと全然似てないケーキがでてきて正直ケーキ入刀の前に凄く驚きました。少しでもいいから似せてほしかったです。もしくは似せれないのならデザインを変えたかったので事前に報告してほしかったと思いました。

式場のスタッフさんは皆様良い方ばかりです!結婚式場は人柄でも選ぶといいますが、本当にここを選んでよかったなあと思える方ばかりでした!最後に終わったあとに皆様が並んで大きな声でお礼の挨拶や拍手をしてくださり、嬉しい気持ちになりました。それを見ていたホテルで式を挙げた友達も、すごいスタッフさんがみんな良い人そうで羨ましいと言ってました。

ウエコン神戸

ウエコン神戸 徳原 より

(返信日:2015年12月14日)

kiryuin様

この度はご結婚、本当におめでとうございました!

また、たくさんの憧れが叶ったご結婚式になった・・・との内容と

お写真の投稿を拝見し、とても嬉しく思っています。

ありがとうございました!

挙式会場の入場シーンでは、憧れを叶えて頂けただけでなく、

親御様との想いをつなぐ感動的な挙式のスタートとなりましたね。

ウエコン神戸 光のエリアはその名の通り、満天の星空の様な光。

披露宴会場の大きな窓から差し込む、太陽の光。

そして、照明効果を使った光の演出など、様々な表現が叶う会場です。

挙式会場、披露宴会場だけでなく、レストルームの造りまで、ご満足頂けたことは、ホッと安心致しました。

これからもますます、磨きをかけられるよう努めて参りたいと思います。

ただ、ウェディングケーキのデザインがご要望のイメージと違っていた…というご意見を頂きました。

オリジナルケーキを作成させて頂ける分、画像や写真を頂き、作成させて頂いておりますが、

ご希望のイメージを取りちがえ、ご希望にそぐわないケーキになってしまったことは、本当に申し訳ございませんでした。

ご結婚式に大満足頂けているkiryuin様だからこそ、こうしてご指摘頂けたのだと思っています。

頂きました内容を真摯に受け止め、今後このような事がありませんよう、細心の注意を払い、改めて参りたいと思います。

本当に本当に、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkiryuinさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウエコン神戸
挙式スタイル 教会,人前,その他