3. 名古屋市の結婚式場
  4. アートグレース ウエディング スクエア

愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「アートグレース ウエディング スクエア」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

名古屋駅,ささしまライブ駅

会場の雰囲気がとても良い
レスポンスは遅いので注意

YHGK さん

下見時 20代後半 男性

訪問日 2018年10月 (投稿2018年11月)

今回会場見学するにあたって場所は名古屋駅付近で検討していた。
最初は予算面も検討したため、合計5会場見学し、見積もり等したが、名古屋ではどこもほとんど同じ金額になったため、会場の雰囲気、利用しやすさをもとに検討した。

割引はその月に申し込みをすると「人数(10人単位)×10万円」の割引だった。
そのため、じっくり検討することができた。

当日成約特典でなく、ゆっくり考える時間があるため、もっと早い段階で見学できればよかったと少し後悔している。

会場はできて数年であるため、建物もとてもきれいだった。
会場の雰囲気も良く、園庭もきれいで雰囲気も良い。
スタッフさんも人数が多く、サポートがしっかりしてもらえそうに感じた。
控室、更衣室など設備はしっかりしている。会場によっては、オープンキッチンもあり、料理が出てくるときに高揚感が高くなりそうと感じた。

夜の雰囲気は特に良く、キャンドルの演出とかすごくきれいだった。

式場、披露宴会場に入ると外のビルや新幹線を気にならないような作りになっているため、別世界に入っている感じになった。

・キャンドルの演出がきれい
・キャンドルの演出は種類が多いです。
・園庭がきれいのため、演出もしっかりできそう。
・ウェディングホテルのため、結婚式でやりたいことは要望、調整したら実施できるかと思います。
・演出には相応の料金が発生します。

ドレスサロンの見学はできていないため、評価は困難。
見学できていないことに対し、「普通」と評価しています。

ドレスサロンの雰囲気はよさそうであった。
ウエディングドレスの見本を見ていると見積もりの20万くらいでできると記載されることが多いですが、
写真を見ていると、30万~35万くらいを見込んでいた方がよいかと思います。
実際に見れたらいいなとは思います。

・料理はとてもおいしかったです。
・メインのお肉料理もおいしく、ぜひお願いしたいと考えていました。
・料理は、ベースがあり、そこから相談して決定できそうです。
写真等見ていますと大体料理は1.6万円ほどは見込んでいた方がよいかと思います。

試食はした方がよいかと思います。
シェフのレベル、味の好みが合うかある程度わかるかと思います。

・担当の方は若い方で少し堅い表情のところもありましたが、丁寧に教えていただけました。
・周りのスタッフさんや、担当の方の上司の方もしっかりした方でやさしい方ばかりでしたので、スタッフ間もいい状態かと思いました。

懸念点は
・メールのレスポンスが遅いところです。
(多くのお客さんを一人一人丁寧に対応しているので遅れているのかもしれません。)

・原則休日に打合せNGのため、平日に打合せ対応できない人は要交渉となります。
(おそらく4回くらい打合せする予定かと思います。)
・打合せ等の駐車場はほかのお客様が使う可能性があるため、コインパーキングとかに止める必要があるかもです。

駅からは徒歩15分
ささしまライブの方向に歩いて行った方がよいと思います。

シャトルバスはありますが、結構混んでいることもあることと時間に1,2本

あおなみ線に乗るよりは歩いて行った方が早くて楽かと思います。

・打合せの時は駐車場が使えない可能性も高いため、電車で行くことをお勧めします。
(周囲の駐車場代が高いです。)(車で行くのであれば、名古屋のエディオン付近の駐車場代が比較的安いです。)
・16日前まで変更が可能なものが多いので直前まで融通はきくかと思います。
・申し込み金は20万円です。
・式当日の駐車場は4台分でそれ以外は近隣のコインパーキングとかにいかないといけないので、車で来る人が多い場合は、不便かと思います。
・見積もりは一番安いのでは、困難なので各項目もう一つランクが上がることは見込んでいた方がいいかと思います。
・名古屋付近で見積もりをするのではどこも金額は同じくらいになると思います。
一番安いところを選んでも結局はどの項目もランクを上げていって同じくらいになります。
⇒見積もりは金額のみでなく中身も含め検討しないとすぐに見積もりより100万円上がったりします。
ご注意ください。
ここは雰囲気が良い分見積もりよりすぐに予算が上がる可能性あります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYHGKさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アートグレース ウエディング スクエア
住所 愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7