3. 名古屋市の結婚式場
  4. アートグレース ウエディング スクエア

愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「アートグレース ウエディング スクエア」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

名古屋駅,ささしまライブ駅

とにかくチャペルが本当に素敵

紅茶くま さん

訪問日 2018年10月 (投稿2018年11月)

現時点では、夜のプラン(トワイライトプラン)を利用する予定で、昼のプランよりもお値打ちになっていて満足しています。(ドレスやホール使用料やウェルカムドリンクに値引きをしてもらっています)
今後の打ち合わせで値段がどう変動していくかわかりませんが、プランナーさんは話しやすい人が多く
真摯に対応して頂けると思います。

チャペルが本当に素敵でした。朝や昼は白が映えてすごく素敵だったのですが、夕方から夜にかけてのライトアップが格別でした。また、噴水もあり他とは違った演出が出来るところもよかったです。

ホテルウェディングという事で、ゲストハウス形式よりも制限が多いのではないかと心配しましたが、
相談したところ、ほとんどの案が実現出来るという事で安心しました。
今からプランを詰めていくのが、楽しみになりました。

1日に何組も式を挙げるので、ドレスは早めに決めておかないと気にいったものは無くなってしまうとのことでした。ただし、ドレスの試着は日にちが合えば何度も試着することが出来るとのことで、その点は、本当に気に入るものが見つかるまで安心できると思いました。

ホテルの料理なので、見た目もすごく華やかであって、出席者の方を料理でもおもてなししたいと思っていたのですごくよかった。また、見た目だけではなく、味もとても美味しかったです。名古屋ということもあり、パイ包みの中にひつまぶしのお茶漬けが入っているものなど、他とは違った提供方法、味などをシェフと相談して料理を決めれるところも良かったです。

シーン別で分業制でなのか、スタッフが都度交代されるのは少し驚きました。
しかし、どなたにも紳士に対応して頂けました。

名古屋駅から近く、シャトルバスも運行されていて、交通の便は良いと思いました。
ただし、駐車場が大きくないので、満車状況には注意して下さい。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて紅茶くまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アートグレース ウエディング スクエア
住所 愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7