結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「パラッツォ ドゥカーレ 麻布(Palazzo Ducale AZABU)」は、六本木・赤坂・麻布エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

sasami0000 さん (女性)
2018年9月
2018年10月

大都会でグリーンウエディング
清掃面ではやや不安が
sasami0000さん(パラッツォ ドゥカーレ 麻布(Palazzo Ducale AZABU)口コミ)

当日成約割引がかなり大きいので、こちらが本命の方は決める気で下見に来た方がいいと思います。プランナーさんかなり頑張ってくれます!

ガーデンのチャペルやテラスのある披露宴会場がとても素敵でした!
グリーン類は全て本物を使っているとのことで、都心でも自然に囲まれた結婚式ができるのは素敵だなと思いました。
室内チャペルもあり、当日にどちらで挙式するか決めることができるので、お天気が心配なガーデンウエディングでも安心です。
しかし、室内チャペルには個人的にあまりグッとこなかったので、こちらで挙げるならばガーデンがいいなと思いました。
また、下見の際は挙式中の方々にバッティングしないように裏動線を使ったせいもあるかと思いますが、ところどころ壁の汚れなど気になる点がありました。

挙式と披露宴の間にテラスで記念撮影できるので、挙式前よりもリラックスした表情で撮れますよ!とご説明があり、好印象でした。

こちらの会場のグループ会社さんのドレスから選ぶことになるようです。
ドレスの持ち込みはできません、と言われました。

結婚式のお料理にふさわしく、華やかでおいしかったです。
説明の時にいただいたコーヒーもお店クオリティでおいしかったので、さすが!と思いました。
カップに汚れが付いていてすこしだけ心配になりました。

明るいプランナーさんで、こちらの理想とする結婚式を丁寧にヒアリングしてくれました。
会場愛からくるものだとは思いますが、検討中の他の会場さんに対してちょっとだけディスが入ったり、当日成約の説明の時の追い込みのかけ方がグイグイなところはちょっと怖かったです。笑

会場は六本木駅の地上出口からすぐでした。
とはいえ駅の中から地上出口まで、路線によってはすこし歩くかもしれません。
会場の方が大通りに立ってくれていたのですぐにわかりましたが、ゲストに案内するときは分かりやすい地図が必須かなと思いました。

sasami0000さんが比較検討した式場

パラッツォ ドゥカーレ 麻布

(返信日:2018年11月5日)

この度は、数ある結婚式場の中から当館のフェアにご参加頂き、誠にありがとうございます。

また、有難いお言葉から貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

sasami0000様のおっしゃるように、当館は挙式が結びましたら、皆様をテラスにご案内して、ウェルカムパーティーという特別なお時間をご用意しております。

グリーンに囲まれたテラスでアコーディオンの生演奏が流れる中、おしゃれなドリンクを片手にお話したり、お写真を撮ったり、皆様と楽しめるパーティーが行えます。

改めましてこの度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
再びおふたりにお会いできます事、スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsasami0000さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 パラッツォ ドゥカーレ 麻布
通話無料0066-9680-558570
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都港区六本木7-12-27