結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「LAGUNAVEIL ATELIER(ラグナヴェール アトリエ)」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

sasami0000 さん (女性)
2018年10月
2018年10月

理想の雰囲気と至れり尽くせりな最新設備
空き日程が少なかった
sasami0000さん(LAGUNAVEIL ATELIER(ラグナヴェール アトリエ)口コミ)

当日成約割引とオープン割引がかなり大きいので、即決できる人達にはおすすめです。
私たちのように熟考派はモヤモヤするかもしれません。笑

ナチュラルで理想通りの雰囲気でした!
新しいだけあって設備がかなり充実しており、各フロアに喫煙室がある点、トイレ内にいてもスピーカーで会場の音が聞こえるため状況が把握できるようになっている点、ウェルカムスペースに電源が用意されている点など、至れり尽くせりで驚きました。
チャペルも渋谷にいるとは思えない、素敵な空間でした。
ウェルカムスペースの窓は工事中のビルやスポーツ用品店のド派手な看板が見えてしまい残念だな~と思いましたが、ブラインド等で隠せるそうなので安心しました!

披露宴会場の前室がかなり広々としているので、そちらをうまく使ってオリジナリティのある式ができそうだと感じました。
映画が好きな2人なら、ポップコーンバーをおいたり、夏フェスが好きな2人ならリストバンドをゲストに配ったり、、など聞いているだけでワクワクするような演出をたくさん提案していただけました。

こちらの会場のグループ会社さんのドレスから選ぶことになるようです。
持ち込みは基本的にはできないという説明でした。

オードブルとお肉、デザートプレートをいただきました。
華やかな盛り付けがとても素敵です。
お肉はしっかり脂が乗っていて柔らかく、濃厚な味わいでした。
デザートもどれもおいしかったです!

こちらの会場のアピールポイントをかなり分かりやすく丁寧に説明してくださいました。
加えて、私たちの理想の結婚式ができるように実例も踏まえていろいろと提案をしてくださったのも好印象でした。
が、金額提示後はやはり当日成約へのプレッシャーを感じました。
こちらのグループ会社さんの他会場でも当日成約押しが強かったので、会社の方針なんでしょうか、、。微妙に憂鬱な気分で会場を後にすることになりました。
勢いがついて上手くいくケースもあるとは思いますが、私たちは何百万円もの大きな買い物を勢いだけでは決められず、他とも比較検討した上で納得してから申し込みたいタイプゆえ、持ち帰り検討すると大損したような気分になるこちらの会社さんとは相性が良くないのかなと思いました。

渋谷は何と言っても交通の便がよく、時間潰しのカフェや二次会会場にも困らないのでゲスト目線ではかなり便利だと思います。
駅からの道は「いわゆる渋谷」ではありますが、それゆえに会場とのギャップに驚いてもらえる面白さがあります。

人気のためか、土日は埋まるのが早いもよう。
お日柄などにもこだわりがある方は早めに確認された方がいいかもしれません。

sasami0000さんが比較検討した式場

LAGUNAVEIL ATELIER

ラグナヴェールアトリエ スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月2日)

sasami0000様

この度は当館のブライダルフェアにお越しいただきまして
また当館の雰囲気、設備等お気に召して頂けたようで
なによりでございます。
またコーディネート提案などにも
お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。

今後お日にちやお見積もりのご相談にのらせて頂ければと
思っておりますので、
どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。

この度はお忙しい中口コミのご投稿、

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsasami0000さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 LAGUNAVEIL ATELIER
通話無料0066-9680-503316
LAGUNAVEIL ATELIERのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都渋谷区宇田川町3-7