白金台駅
sasami0000 さん (女性)
2018年10月
2018年10月

人を楽しませるお料理と、温かいスタッフ
sasami0000さん(THE TENDER HOUSE(ザ テンダーハウス)口コミ)

正直なところ予算に対してかなり上限ギリギリの会場かなぁと考えていましたが、シーズン特典などを使えば検討圏内に入ってくることがわかりました。

おしゃれで堅苦しくない雰囲気がよかったです。
特にチャペルは天井が高くて凛とした空気感がありながらも、柔らかく差し込む光が綺麗で気に入りました。
バージンロードの長さについてご説明を受けたときにとっても素敵だなあと思わず感動してしまいました。ここに書くのも無粋かと思うのでぜひ見学の時に聞いてみてください。笑

独立した親族待合室がない点、喫煙スペースが建物の外にある点は人によってはマイナスポイントとなるかもしれません。

一軒家のためかなり自由度が高く、いろいろとご相談できそうな印象です。
ビルインタイプの会場では断られてしまったグランドピアノの手配も有料ですが可能とのこと。

提携先のサロンは一つですが、ナチュラル系からお姫様系まで一通り揃っています。
提携先に気に入ったドレスがなかった場合には持ち込みが可能で、保管料がかかりますが1着たしか3万円程度となかなか良心的に感じました。

とても美味しかったです!
いわゆる結婚式のお料理、というものにひとひねり加わっていてとても楽しいお食事でした。

担当してくれたプランナーさんは柔らかい雰囲気でとても相談しやすかったです。
また、細かい質問に対してもしっかりと答えてくださったり、決定事項ではない内容も単価がわかるように見積もりに載せてくれていたりと、誠実に対応していただけたと思います。
当日即決を急かすこともなく、安心して下見ができました。
会場のスタッフさんたちも、キビキビ働きながらも笑顔で挨拶してくださって良い印象でした。

白金台という駅には今回の下見で初めて降りたので、心理的距離としてはすこしハードルがあるものの、結婚式のためにあえてここに来るという特別感は悪くないと思いました。
駅からは難なく歩ける距離で、並木道が綺麗です。

sasami0000さんが比較検討した式場

THE TENDER HOUSE

THE TENDER HOUSEウェディング担当 より

(返信日:2018年11月7日)

sasami0000 様

この度は数多くの会場よりTHE TENDER HOUSEをお選びくださり誠にありがとうございました。
会場の雰囲気をお気に召していただき嬉しく思います。

1Fのレストランを貸切で使っていただけるウェティングスペースは他の会場ではなかなか感じることのできない豊かな空間になっております。ジャズの生演奏が流れる中、オリジナルのドリンクとウェルカムアミューズをご用意しており、挙式までのお時間をゆったり過ごせる、ゲストに大変喜んでいただけるスペースです。

お料理につきましては、旬の幸を贅沢に味わえるようにご用意しています。また、ゲストの皆様にお喜びいただけますよう、シェフも大変こだわってお作りをさせていただいております。
そんなこだわったお料理が、大きなウォークインキッチンから
お料理をさせていただきますので、ライブ感とともに温かいお料理をお楽しみ頂けます。

スタッフ一同、お二人のご結婚式をお手伝い出来ますこと大変嬉しく思っております。
今後もしっかりとサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsasami0000さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

追加で発生しそうな項目まで見積もったところ、予算を大幅に超えてしまい、持込で対応できる項目など費用節約の方法をアドバイスいただきました。相談が夜遅くまでかかってしまいましたが、粘り強く対応していただきま...

コース料理を少しずつ盛り合わせたプレート
    Oの さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

最初にこちらから提示した手出し金額を大幅に超すことなく見積もりを作成していただきました。その際、お料理にとてもこだわっているので是非ランクアップしたいと申し上げたところ、金額面でとてもお手伝いいただきま...

よね子sss さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

細部までこだわっており、いろんな写真も見せていただいたので、当日のイメージをしながら決めることができました! チャペルは響く音に思わずじーんときてしまいました。 ウォークインキッチンの隠し扉、2階...

yoshikiku さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

絶対この金額におさめる!と決めていたので、プランナーさんになんとかお願いしました。最大限に割引をしてくれ、満足行く見積もりとなりました。 後から上がる可能性のあるフォトアルバムは一番高いものを入れていた...

試食
    ゆち0525 さん 認証済み
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

予算を事前にお伝えした上でご提案やプランの紹介をしてくださり、納得できました。当日特典の内容も割引が多くて良かったです。 写真と実際のギャップがなく、館内全体がとても綺麗でした。チャペルの雰囲気が...

しお1988 さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 THE TENDER HOUSE
通話無料0066-9680-540530
定休日 火曜定休(祝日除く)
受付時間 ◆土日祝10:00~19:00 ◆平日11:00~19:00
住所 東京都港区白金台4-19-16