結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「QUANTIC(クアンティック)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅, 天神南駅, 西鉄福岡駅
weddingm さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年7月

新しく、チャペルは非日常的
任せたいプランナーと出会えなかった
weddingmさん(QUANTIC(クアンティック)口コミ)

普通の見積もりで、こうします、ここはどうですか?などの提案もなく、私が本当に決めようと思ってないので適当にあしらわれているのかな?と感じるぐらいでした。なので私から色々と提案をし、教えていただく形でしたので少し残念でした。

新しい式場なので最先端な感じとチャペルも都会の真ん中とは思えない素敵なチャペルでした^ ^
全体的に正方形でコンパクトでしたが狭く感じる面もありました。

プロジェクションマッピングを見せていただきましたが少し見にくかったです。
ドアが一つしかなかったのでお色直しなどの入場でサプライズは出来ないなと思いました。

少し味濃かった気がします。その前に行っていた式場がオーガニックの式場でしたのでそう感じたかもしれませんが。。。
佐賀牛?を出していただきましたが20代の私でも少し重かったです。当日は他のが選べるかもしれませんが。でも美味しかったですし下でレストランもされているのでいつでも帰ってこれる環境は素敵だなと思いました!

一番トップです、と自分でおっしゃられていた方の着ていたジャケットがシワシワで、何となくお任せしたくはないなぁ…と思ってしまいました。そして時間の5分前ぐらいに着くように行きましたが45分程待たされ、そこから打ち合わせが始まったのでなぜこの時間を指定されたのだろう、と思い、あまり良い印象はありませんでした。しばらくお待ちください、なども言われておりませんでしたのでとても長く感じました。

駅からとても近いですが大きな道路からすぐなので雑音や非日常感はないなと思います。

weddingmさんが比較検討した式場

QUANTIC

QUANTICスタッフ一同 より

(返信日:2017年3月3日)

この度はQUANTICにご来館いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。

会場の雰囲気やスタッフ、お料理など、沢山のお褒めのお声をとても嬉しく拝見いたしました。ありがとうございます。

weddingm様がおっしゃいますように、QUANTICのチャペルは天神中心でガーデンウェディングが可能なチャペルとして大変好評でございます。
そして緑がたくさんあり、ビルト・インタイプのため天候に左右されず挙式を楽しんでいただけます。

また、お料理も幅広いゲストへ嬉しいおもてなしとなります。

weddingm様のご披露宴当日が幸せに満ちた日となりますよう、そしてゲストの皆様にとっても「おもてなし」と印象深いご披露宴になるよう スタッフ一同精一杯お手伝いさせていただきます。

どうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてweddingmさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりでは420万ほどでした。しかし、季節や来年また再来年でも金額が30万ほどかわってきていました! また私達はハナユメ割を、適用した事で大幅に割引して頂いています!また手作りしたいところを正直に伝え...

さやきよ さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)

ここが1番不安でしたが、各項目ごとに何にどれくらい費用がかかるのかしっかり説明して下さったので、安心出来ました。また、これを工夫したらこれくらい安くなるなども教えて下さり、私たちに寄り添った案内をしてく...

A.BW さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

こちらの予算内におさめていただけました。 新しくキレイなのでQuanticは高いとよく耳にしておりましたが実際はそこまでなく近隣の他の会場と大差はありませんでした。色々と特典をつけていただけたので助かり...

チャペル
    HIROKEI さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 QUANTIC
通話無料0066-9680-511403
QUANTICのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日 ・ 第二・四水曜日(会場見学のご予約は事前予約にて対応可)
受付時間 平日11時~19時 / 土・日(祝日含む)9:00~21:00
住所 福岡県福岡市中央区天神2-3-33