福岡の玄関口、博多駅より徒歩3分。福岡空港からもほど近くアクセス抜群の「ホテル日航福岡」。中世ヨーロッパ、ゴシック様式の大聖堂はアーチ型の天井を囲むようにあるステンドグラスから差し込む自然光が幻想的。提携の神社やホテル内の神殿での神前式も。天井高7mのラグジュアリーなバンケットは最新鋭の演出でオリジナリティ溢れるパーティを。レストランウェディングや少人数用の会場も6部屋から選べるので、おふたりの理想にあったスタイルでの結婚式が可能です。

博多駅
weddingm さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年7月

プランナーさんがとても親身
新館と本館を行き来するのが面倒
weddingmさん(ホテル日航福岡口コミ)

仲介会社を通してでしたので衣装などお安くしていただけました。
とにかく親身になってお話を聞いてくださいますし、値引きも快くしてくださいます。
見積もりはやはりここから少しずつ上がっていくんだな~という感じだったのでこの評価です。

チャペルがとても幻想的、厳か、圧巻、感動です。パイプオルガンの生演奏で涙が出ました。
ぜひここであげたい!と強く思いましたが、個人的に披露宴会場のホテルっぽい感じや、新館と本館を行き来するのが大変かな?と思ったのでそこが自分たちには合わずこちらには決めませんでしたが、立地や会場の雰囲気はとっても素敵でした^ ^

平日に行ったので披露宴の演出などは見ておりませんが、挙式のパイプオルガンはオリジナリティ溢れるものだと思いこの評価です。

担当の方は若い女性でしたがとてもしっかり私たちのやりたい事などを汲み取ってくださったり、頑張ります!と値引きしていただけたり、当日特典などではなく、次と比較してからで大丈夫ですよ^ ^ととても優しい言葉をいただきとても素敵な式場だなと思いました。
ホテルなので当たり前かもしれませんがすれ違う方全てスペシャルな接客をしてくださり、目上の方や呼ぶゲストを安心してお任せ出来るスタッフの方々だなと思いました。

駅直結で地下からも行けるので雨が降っても濡れずに行けますし、電車で来るゲストにはとても分かりやすく助かります^ ^

weddingmさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてweddingmさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル日航福岡
挙式スタイル 教会,神前