結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン」は、神戸・阪神エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

元町駅, 三宮駅, 新神戸駅
専門式場
ma-mama さん (女性)
2016年5月
2016年5月

チャペルが美しく、ロケーションも良い
まだ新しいので色々と不安がある
ma-mamaさん(ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン口コミ)

見積もりには基本的にかかるもの?小物などと言っていました。を含めてくださり、
夏の予定でしたので割引もして下さいました。
衣装は来ていませんが、提携店が3店舗あるそうで全てカタログはくれました。
持ち込みもお金を払えば可能のようです。

チャペルは写真の通り圧巻でした!大変きれかったです。
披露宴会場は大きなシャンデリアがありゴージャスでした。
しかし、昔ながらのホテルの披露宴会場といった雰囲気で私はあまり好きではなかったです。
隣の会場とは移動式の壁で仕切られておるようで
結婚式当日に隣で結婚式をしていたら音が漏れないか心配でした。

その他ロビーは他のお客さんと共有スペースになっており
重厚感のある家具がたくさんありました。
また、喫煙ルームは4名ほどでいっぱいになる小ささでした。

あと、1番気になったのがゲストの待合室です。会場自体は素敵ですが、ロビーから誰でも入れる状況なので
自分たちの結婚式の前後にお客さんがいれば
入り混じる可能性が十分にあり得るとのことでした。
これは残念でした。

特に何かオリジナルの演出の提案などはその時はなく
ウェディングケーキがオリジナルで作れることが売りのようで写真をたくさん見せて頂きました。

試食を別の日にさせて頂けることになりました。

料理の試食をしていない

担当の方は若い女性でした。
結婚を考えてる友人からラスイートは新しい会場だし強気だよ。と聞いてたので覚悟はしてましたが
本当にその通りでした。

まず、アンケートを記入し、会場案内の前にラスイートホテルの魅力をたんまり聞かされ、正直ホテルに泊まりに来たわけではないので、ミシュランがどうとか、ホテルのランキングがどうとか聞かされて私たちはタジタジしました。

そのあと会場案内をしてもらい見積もりをみて
色々と話を聞いていくと
比べている他の会場の悪いところを色々言われて複雑でした。

駅からは遠く、バス停なども近くにはありませんでした。しかし、駅から定期便で専用バスがあるそうで、大きなバスでしたし車の持っていない方でも安心できると思います。自家用車で来る人に関しては駐車場が大変広くゲストも駐車場には困らないと思います。

ma-mamaさんが比較検討した式場

ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン

ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン スタッフ一同 より

(返信日:2016年5月26日)

ma-mama様

この度はお忙しいところ、ご来館いただきまして、誠に有難うございます。
また口コミ投稿を頂戴いたしまして、有難うございました。

オーシャンフロントのチャペル・バンケットに関してはお客様にも
ご好評いただいております。

待合フロアに関しては親族様は親族専用の控室でお待ちいただき、
来賓・友人に関してはラウンジフロアでお待ちいただいておりますので
それほどの混雑は予想されませんが、ma-mama様が抱きました懸念事項は
時間帯によっては賑わいの出るロビーになるやもしれません。

またスタッフにおきましては、ma-mama様のお言葉を真摯に受け止め、
今後の改善につなげていきます。
誠に申し訳ございませんでした。

再度のチャンス頂戴できるようでしたら、いつでもお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてma-mamaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン
通話無料0066-9680-509263
ラ・スイート神戸オーシャンズガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
住所 兵庫県神戸市中央区新港町1-2