結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「グロッタ デ アモーレ(Grotta dell′Amore)」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ma-mama さん (女性)
2016年1月
2016年3月
演出 - 料理 4.00

他にはない洞窟の雰囲気が忘れられないです
チャペルがないところ。
ma-mamaさん(グロッタ デ アモーレ(Grotta dell′Amore)口コミ)

会費の場合、祝儀の場合、色々と想定してご相談に乗っていただけました。
とくに見積もりでは
結婚式がどんなかんじかよく分からなかったですが、したいことやこんなことしたらいいのでは?と提案してくれ、したいことに必要なものを見積もりに組み込んでくれました。
私たちのしたいことってこの金額なんだ、ととても分かりやすい見積もりでした。

チャペルがないので少し残念でした。
チャペルでの結婚式しか上手く想像できなかった私でしたが、プランナーさんが人前式を提案してくれました。

私はお肉が美味しく、彼は魚料理が美味しいと言っていました。フルコースだとボリュームも充分かなと思います。
甘党の私はデザートが物足りなく、変更可能か聞いてみると相談に応じてくれるとのことで安心しました。

まずはアンケート記入で、ちょっと質問が多いかな?と思いました。

担当プランナーの方がアンケートを元に私たち2人のことを理解しようとしっかりと時間をかけてお話ししてくれました。
最初はお金の面で色々と不安なこともありましたが、何がご祝儀でまかなえて、何が自分たちの負担になるのかを教えて頂き安心しました。
どんどん値段があがっていくイメージでしたがそうならないように
どこをどう節約すれば良いか、
また、ここにはお金をかけた方が良いなど素直に教えてくれました。

その他にもすれ違うスタッフさんやホテルの方も皆さん挨拶して下さり
とっても感じが良かったです。

心斎橋駅からとても近く便利でした。
しかし少し路地に入るので迷う方もいるかな?と思います。

ma-mamaさんが比較検討した式場

グロッタ デ アモーレ

池田 麻里絵 より

(返信日:2016年3月17日)

maro211様

この度は誠におめでとうございます。
また、数ある会場から当会場にお越し頂きまして誠にありがとうございました。

お見積りが分かりやすいと仰っていただきありがとうございます。
maro211様と新郎様のご趣味や出会いのきっかけ、思い出などお2人に関するいろいろなことをお聞かせ頂きありがとうございました。
お2人の仲睦まじいところや楽しい思い出を聞くことができ私も楽しく提案することができました。

当会場ではチャペルはございませんが、人前式はもちろん牧師や聖歌隊と行うキリスト教式も行うことが可能です。
最近はこだわりのあるお2人が増えてきており、maro211様も楽しい式にしたい、とゲストの方を考えたこだわりがございましたのでオリジナルの演出をたくさん取り入れることができる人前式をご提案させて頂きました。

お料理に関しましてはホテルの総料理長が手掛けるオリジナルコースでございまして、皆様にご満足頂けるお料理だとお勧めしております。
デザートも勿論今回ご試食いただいたものよりご満足頂けるものをご用意させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。

アンケートに関しまして、お手間を取らせてしまい申し訳ありませんでした。
お2人がアンケート答えて下さったので、お2人のことを短時間でたくさん知ることができ、楽しいご提案やヒアリングになりました、ありがとうございます。
お2人のご予算内で当日素敵なパーティーになりますようお2人に合った演出やイメージなどご提案させて頂きました。

当会場は心斎橋駅8番出口から徒歩2分となっており、ご来賓のゲストの方もお越し頂きやすいアクセスでございます。
お2人が送る招待状に載せるアクセスマップもございますので、お気軽にご相談くださいませ。

お2人の大切な日のお手伝いをさせて頂ければ幸いです。
お2人の笑顔にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてma-mamaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グロッタ デ アモーレ
通話無料0066-9680-571805
グロッタ デ アモーレ(Grotta dell′Amore)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日 祝日の場合は営業となります。
住所 大阪府大阪市中央区西心斎橋1-10-36 ニューオーサカホテル心斎橋 地下1階