結婚式、披露宴を愛媛で考えているお二人へ。「MATSUYAMA MONOLITH(松山モノリス)」は、松山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松山市駅
もみの木 さん (女性)
2016年3月
2016年5月

とにかく感動する結婚式でした。
もみの木さん(MATSUYAMA MONOLITH(松山モノリス)口コミ)

新しい結婚式場だったようで、どこもきれいで清潔感がありました。チャペルの綺麗さは目を見張るものがあります。クリスタルでキラキラ輝いていました。お天気も良かったからか、眩しいくらいでした。また、授乳する場所や、トイレ内にはおむつ交換台もあったので、大変助かりました。

お色直しの後、日本庭園からお二人が登場した時はびっくりしました。

茶碗蒸しがとても美味しく、同席した人と『感動もんだね!』と話していました。職人さんが握ってくれる、寿司ビュッフェがあって、マグロ好きの私はマグロばかりたくさん頂いてしまいました。デザートも栗とチョコのバランスが良くて、本当に美味しかったです。

私は授乳中で卵アレルギーなのですが、飲み物はアルコール以外のソフトドリンクを勧めてくださったり、卵を使っていない特別なお料理を出してくださったり、個別のサービスが素晴らしいと思いました。

空港からタクシーで15分ほどでした。帰りも係りの方がタクシーを呼んでくださったので、空港までとてもスムーズに行くことができました。周りにはコンビニやスタバなどもあり、便利なところにありました。市内中心部にあるのに会場に一歩入ると落ち着いた雰囲気で、水の流れる日本庭園は、とても厳かで高級感が漂っていました。

最後に流れたお二人の子供時代からの成長ムービーに感動しました。ご両親に大切に育てられたことがよくわかりました。

MATSUYAMA MONOLITH

(返信日:2016年5月28日)

もみの木 様

このたびは松山モノリスにご参列いただきまして誠にありがとうございました。

またたくさんのお褒めのお言葉誠に有難うございました。
ゲストの皆様へのおもてなしがしっかりと伝わり、
おふたりとともに創り上げさせていただいた私どもとしても、
非常に励みになるお言葉でした。

今後とも、皆様に愛される会場を目指して多くの新郎新婦様の素敵なウエディングを創り上げていく所存でございます。

このたびはおいそがしい中、口コミをご投稿いただき感謝致します。

平日は宴会などでもご利用いただけますので
機会がございましたら是非ご利用くだだい。

何卒、宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもみの木さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

外見はとてもおしゃれでした。 はじめてのゲストハウスでの結婚式に参列しましたがラウンジでゆっくりの飲み物を飲みながらゆっくり過ごせたのはゲストハウスならではなのかな…と感じました。 オープンキッチ...

アキラ100% さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

とにかく綺麗でお洒落な式場でした。外観はモダンで美術館のようでしたが、中に入ってみると立派な庭園があり、和も洋も取り入れられている素敵なところだなと思いました。 二人らしいチャペルでの式だったり、...

alii さん
    招待2017年8月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

松山でも新しい式場さんなので、とても綺麗でモダンで落ち着いた雰囲気は、大人っぽく結婚式をしたいカップルさんにはぴったりだと思いました。都会的な雰囲気もあり、伊予絣の地域を大切にしている所もあったりと、良...

manacham さん
    招待2016年9月(投稿 2017年8月)式場返信あり

会場名 MATSUYAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-543424
MATSUYAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水定休(祝日を除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝10:00~20:00
住所 愛媛県松山市湊町7-7-2