結婚式、披露宴を愛媛で考えているお二人へ。「MATSUYAMA MONOLITH(松山モノリス)」は、松山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松山市駅
りかひし さん (女性)
2016年3月
2016年5月

サービススタッフの笑顔、雰囲気
りかひしさん(MATSUYAMA MONOLITH(松山モノリス)口コミ)

外観はシンプルなのに、中に入ってみるとモダンでシックな落ち着いた雰囲気が感じられロビーにフリードリンクが用意されてあったので待ち時間も退屈することなくくつろげました。チャペルの祭壇にある滝がすごく印象的で素敵でした。

サプライズでのエスコートがすごく感動的で、母も大変喜んでおりました。参列した親族の私たちでも新郎新婦と近く、楽しむことができる演出ばかりで、良かったです。

和洋折衷のコースで、ボリュームも多く、大変美味しくいただきました。どの料理もお箸で食べることができ、特に前菜がお洒落に盛り付けされており見た目もすごく素敵でした。どのお料理も大変美味しかったです。またデザートが、ウェディングケーキだけでなくそのあとのメインのデザートもでてきたりと、嬉しかったです

サービスの方の笑顔がすごく素敵で、大変気持ちの良いサービスでした。ドリンクもグラスに入ってるものがなくなる前にお声掛けしてくださったのが、特に驚きで何か嬉しく思いました。また、乾杯してからオープンキッチンがあり、すごく魅力的でかっこよかったです!料理長の料理説明もわかりやすく、キッチンの方の顔が見れたので安心して料理を頂くことができました。

駅からも近く、繁華街にも近いので二次会も困らなかったし、親族用に駐車場の確保をして頂いて下さっており、大変良かったです!

MATSUYAMA MONOLITH

(返信日:2016年5月28日)

りかひし 様

この度は、松山モノリスにご来館頂きまして誠にありがとうございました。

当日は素敵な時間をお過ごしいただけましたでしょうか。

演出やサービスはもちろんのこと、お料理に関しても
より皆様にご満足頂ける内容をご提供できるよう努めてまいります。
りかひし様におかれましてはお料理を楽しんでいただけたようで
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後とも、多くの新郎新婦様の素敵な一日のお手伝いをさせていただき、
皆様から選ばれる会場を目指していきたいと思いますので、
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりかひしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

外見はとてもおしゃれでした。 はじめてのゲストハウスでの結婚式に参列しましたがラウンジでゆっくりの飲み物を飲みながらゆっくり過ごせたのはゲストハウスならではなのかな…と感じました。 オープンキッチ...

アキラ100% さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

とにかく綺麗でお洒落な式場でした。外観はモダンで美術館のようでしたが、中に入ってみると立派な庭園があり、和も洋も取り入れられている素敵なところだなと思いました。 二人らしいチャペルでの式だったり、...

alii さん
    招待2017年8月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

松山でも新しい式場さんなので、とても綺麗でモダンで落ち着いた雰囲気は、大人っぽく結婚式をしたいカップルさんにはぴったりだと思いました。都会的な雰囲気もあり、伊予絣の地域を大切にしている所もあったりと、良...

manacham さん
    招待2016年9月(投稿 2017年8月)式場返信あり

会場名 MATSUYAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-543424
MATSUYAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水定休(祝日を除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝10:00~20:00
住所 愛媛県松山市湊町7-7-2