2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. ストリングスホテル 名古屋(THE STRINGS HOTEL NAGOYA)

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ストリングスホテル 名古屋(THE STRINGS HOTEL NAGOYA)」は、名古屋市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ああた さん (女性) 認証済み
2019年5月
2019年6月

設備面は素晴らしく、人気のある会場
ああたさん(ストリングスホテル 名古屋(THE STRINGS HOTEL NAGOYA)口コミ)

50名で約340万円だった。私達は300万円で抑えたいと話していたため、挙式費とムービー等を多少値引きをしてもらって296万円になったが、料理やドリンク、衣装は最低ランクだったので確実に350万円は超えると思う。また、なぜ値引きされたかの説明も曖昧だった。

大聖堂がやはり立派で、階段があるのもよかった。
披露宴会場も何ヶ所があり、自分の好みに合わせて選べそうであった。貸切感があり、設備面では申し分ない。
親族控室が広く、ゆっくりできそうだった。
ホテルであるがゲストハウスのような雰囲気があり、両者の利点を楽しめそうであった。

大抵の演出はできそうな感じがしたが、持ち込みができないものも多いため、オリジナリティをだしづらいかもしれない。

品揃えは日本でも指折りらしく、確かにたくさんの衣装が揃えてあった。

タマネギのスープとフォアグラがのった豚肉を食べた。おいしかった。

試食でデザートがあると言われたが出て来なかったり、見積もりで(パソコンがサーバーダウンしたらしくそのせいもあると思うのである程度は仕方ないが)時間がかかり、最後の方は疲れてしまった。
接客自体は丁寧だったが、手際の悪さを感じた。

名古屋駅から歩くには少し遠いが、30分に1本バスがでているため交通の便は悪くない。

持ち込みが不可なものが多く、持ち込み可でも料金がかかるので、制限は多い。
私達は3件式場見学をして、ここは1件目だったので後で疑問に感じたことだが、私達は2、3月の仏滅と赤口と年度末を避けた土日で、お昼の式を希望していた。2件目も3件目もその条件を満たした空いている土日を提案してきた上で見積もりを持ってきたのだが、ここは空いているかも不明なのに希望の日にちをピンポイントで聞かれ、その見積もりを持ってきた。そしてピンポイントで話した希望の日にちが奇跡的に空いていたと言われたので、もしかしたら焦らせて当日成約を促す会場ではないかと思った。

ああたさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてああたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

大聖堂が素敵でほんとに感動しました。一目惚れしました。披露宴会場もいくつかあり二次会も考えて会場を変えれたりできるのもいいなと思いました。 見積もりは70名で400万円ほどでしたが特典をつけていた...

なぁぁーちゃん さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)

式場は大聖堂と言うだけあり、かなり大きく、ディズニーのシンデレラ城のような迫力がありました。バージンロードも長く、ステンドグラスが綺麗。大聖堂からの長い石段はフラワーシャワーにぴったりで、目の前のガーデ...

nゆきさん さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)

大聖堂はステンドグラスが素敵でゲストの目線で見やすい作りになっているようです。入った瞬間感動してしまいました。 見積りは最初70人で300万ほどでした。当日成約特典の38万割引、年内挙式でさらに割...

OO94 さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)

大聖堂のステンドグラスとても綺麗でした。通路も車イスが通れる広さがありました。大聖堂を出たところからは外のビル群が見えないつくりになっていて非日常的な空間でした。 見積もりは40名で190万円でし...

むぎまさや さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年7月)

挙式会場は独立した大聖堂とホテル内にあるチャペルの2つのうちから選べました。 ホテル内のチャペルは木を基調としていて、大きな窓から屋上庭園が見られるナチュラルな雰囲気で、ものものしい雰囲気が苦手な私た...

Benk.2828 さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)

会場名 ストリングスホテル 名古屋
通話無料0066-9680-578273
ストリングスホテル 名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
住所 愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る