2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. マリエカリヨン名古屋

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「マリエカリヨン名古屋」は、名古屋市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 愛知県 専門式場 費用満足度 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 愛知県 専門式場 費用満足度 1 位
ああた さん (女性) 認証済み
2019年6月
2019年6月

お姫様のような気分になれる式場
ああたさん(マリエカリヨン名古屋口コミ)

50名で300万弱だった。料理やその他を実際の値段で見積もっているため大きく跳ね上がることもないと思う。

披露宴会場からバスでいかなければいけないが、大聖堂は圧巻であった。天井が高く、クラシカルな感じだった。
披露宴会場はどこもゴージャスな感じであった。ナチュラルな披露宴会場を希望していた私達には雰囲気が好みではなかった。また、披露宴会場からお手洗いがすこし距離があり、各披露宴会場にないのも気になった。
全体的に少し窮屈な印象だった。

どの会場にも階段があり、プロジェクションマッピングに力をいれているようだった。お姫様のような演出が好きな人にはいいかもしれない。

種類はそれなりにありそうだ。また、ディズニーに力を入れているみたいなのでディズニー好きにはよいかもしれない。

端気がなく、敬語の使い方が気になった。(私達が20代前半なので親しみを込めたつもりかもしれないが、敬語の中にタメ語をいれてくる感じが気になった。)

駅から徒歩15~20分程度。歩いて行くのは難しいが、当日はタクシーチケットやバスが用意されるらしいので交通面はそれらでカバーしているだろう。

コスパがいい会場というのを聞いていたが、そうでもない印象だった。

ああたさんが比較検討した式場

マリエカリヨン名古屋

マリエカリヨン名古屋 ウエディングプランナー より

(返信日:2019年7月11日)

ああた 様

この度はマリエカリヨン名古屋をご見学頂きまして誠にありがとうございました。

式場選びも何を重視するかによって良し悪し変わりますので難しいかと思いますが、ご指摘いただいたようなスタッフの態度は問題があるとこちらも考えます。
お客様でございますので、年齢関係なく、1組1組大切にお迎えさせて頂くべき所、
大変申し訳御座いませんでした。

残念ながらスタッフの特定が出来かねますので個人指導…という訳には参りませんが、こちらの口コミをスタッフ全員で共有し改善に努めたいと思います。

ちなみに一点だけ、お手洗いは披露宴会場扉を開けて3m~5mの位置にはご用意がございます。それより近いと逆に…こちらの御案内不足かと存じますが、恐れながら訂正させて頂きます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてああたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

雰囲気は良かったのですが、披露宴会場の壁の汚れ等が気になりました。しかし披露宴会場でのプロジェクションマッピングの演出はここならではだなと思いました。 60名で知人特典等をきかせて320万程でした...

潮音 さん 認証済み
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)

大聖堂の迫力がすごかった。バージンロードがとても長く、天井も高かった。2001年に建てたとのことでしたが、もっと歴史のあるような雰囲気があった。 披露宴会場は6会場。それぞれちがった印象をうけました。...

ひまわりすみ さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年5月)

チャペルは式場から離れていますが、新郎新婦はリムジンで、ゲストはバスで移動でき、雨天でも濡れることはないです。 チャペルはアンティークな雰囲気です。 神殿は館内にあります。 披露宴会場の外観や、ロ...

ロビー
    マリマリッジ さん 認証済み
    訪問2019年3月(投稿 2019年7月)

聖グロリアス教会は100人以上のゲストが参列できる造りとなっており、大理石の壁に加え、高い天井のため、音の響きが感動的です。 披露宴会場は6つの中から選ぶことができ、階段が中にある披露宴会場も多いのが...

ありすがわ さん 認証済み
    訪問2019年2月(投稿 2019年2月)

見積りを出して頂いた際、細かく出して頂きそれほど金額の上下はなさそうに感じた。 本日ご成約特典や特典企業様特典など値引き対象がいくつかあるので聞いた方がいいです。 コストも安く、低く金額設定されてる方に...

大聖堂の正面の写真です。
    ともちな さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 マリエカリヨン名古屋
通話無料0066-9680-559204
マリエカリヨン名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日 ※但し結婚式の状況で営業することがございます。 ※火曜営業の場合/10:30~18:00
受付時間 平日/10:30~19:30(月のみ18:00までの営業) 土日祝/9:00~20:00
住所 愛知県名古屋市中村区名駅南2-7-46
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る