3. 新宿・中野・杉並の結婚式場
  4. JAM ORCHESTRA

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「JAM ORCHESTRA」は、新宿・中野・杉並エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

市ヶ谷駅
4.36

いろいろな要望に答えてくれました!
着替える場所が地下で狭かった

shirotayu さん 認証済み

挙式日 2019年5月 (投稿2020年1月)

最初は50名で想定していたのですが、35名になったので料理と飲み放題の値段を上げて最低限度額にしました。そのかわり、衣装の持ち込み料が無料かつ装花も結婚式上から無料で持ち込みできたのはよかったです!

オシャレなレストランを貸し切って出来たのでとても良かったです。スライドもあり、楽しく出来たと思っています。
招待者の荷物をおくクロークがあったのはよかったのですが、着替える所が地下でとても狭くて大変でした…

演出は自分たちで持ち込んだBGMを使いました。またパソコンを使ってスライドショート形式でクイズ大会をすることができてとてもよかったです。
会場の飾り付けは持ち込んではいましたが、結局自分たちで飾り付けをすることになってしまい、それがとても大変でした。プランナーさんにも先に少しは飾り付けを出す等のことをしていて欲しかったのが本音です…

無料ドレスをレンタルしました。試着は3回しか出来ないのは残念でしたが、無料なので仕方ないと思っています。小物は自分たちで用意しました。

料理は最初は立食ビュッフェでしたが、事前にテーブルごとに大皿で出して欲しいと要望したところ、快く対応してくださったのはとても良かったです!料理も美味しかったとゲストから喜んでもらえて嬉しかったです!

プランナーさんにはメールで色々とお世話になりましたが、新郎と一緒にランチで打ち合わせに行った際にプランナーさんが立ったままで軽く打ち合わせを終わらせてしまったのが、残念でした。それならメールでよかったのではないかと思ってしまいました…司会者さんはとても気さくな方で色々とアドバイスをしていただいてとても参考になり、助かりました!

市ヶ谷駅から坂道を上がってすぐのところなので、招待した皆さんも迷わず来ることができました。

終わった後に結構バタバタして片付けをしないといけなくて大変でした。またその後に営業していたのはビックリしました笑

shirotayuさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてshirotayuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 JAM ORCHESTRA
挙式スタイル 人前