結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「牛嶋神社」は、上野・浅草・墨田・江東エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

本所吾妻橋駅, とうきょうスカイツリー駅, 浅草駅
神社・仏閣
sarusarunorinori さん (女性) 認証済み
2015年1月
2015年11月

歴史ある神社で希望どおりの挙式ができた
(参列者は)真冬は少し寒いかも
sarusarunorinoriさん(牛嶋神社口コミ)

近隣の神社に比べて初穂料がとても良心的です。
和装+神社で挙式をしたかったのですが、諸事情により、ホテルの教会になってしまいました。
どうしても神社で和装でしたかったので、写真の前撮りも兼ねてこちらで式を挙げました。
和洋両方で式をするので、なんとかコスパがいいところを探しましたが、
こちらは料金も抑えることができたし、希望どおり伝統のある神社だったので大満足です。
本当にいい式だったので、双方の両親ともこちらだけでも十分だったねという話になりました。

総檜権現作り歴史の古い神社で、荘厳な雰囲気のなかで挙式を行えて本当によかったです。
本殿前の木製の鳥居は珍しい造りだそうです。
近くにはスカイツリーも見え、両親たちには観光としてもよかった。
境内には有名な撫で牛もあり、またいつかお礼参りしたいと思ってます。

演出など不要です。
古式ゆかしく誓いをたてることができたのが何より思い出になります。

正絹の白無垢を着ることが出来て良かった。
また、家紋もいれることができてよかった。

控え室で巫女さんから進行などの説明をしていただけます。新人さんなのか、少し緊張されていたようです。
返ってこちらが緊張せずに済みました。

歩いて行けない距離ではないですが、タクシーで行きました。
参列者は徒歩できました。
ロケーションは浅草なので、観光もできるし、「和」の雰囲気も醸し出してるので良かったです。

神社からはお土産を沢山いただきました。あまりにも嬉しくて写真に撮ってしまいました。
撫で牛もかわいいです。いまも大切に飾ってあります。

sarusarunorinoriさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsarusarunorinoriさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 牛嶋神社
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-590094
この式場の予約・問合せはブライダルデスクで承ります。
定休日 挙式と披露宴会場がセットになった相談窓口ブライダルデスクの定休日 毎週火曜日定休※祝日を除く
受付時間 挙式と披露宴会場がセットになった相談窓口ブライダルデスクの受付時間 11:00~20:00
住所 東京都墨田区向島1-4-5