結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「牛嶋神社」は、上野・浅草・墨田・江東エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

本所吾妻橋駅, とうきょうスカイツリー駅, 浅草駅
神社・仏閣
きーなこ さん (女性)
2016年1月
2016年2月
演出 - 料理 -

親切で、費用も良心的
思い当たるところはありません
きーなこさん(牛嶋神社口コミ)

初穂料がとても良心的だと思います。衣装、カメラマンの持ち込み料もかかりません。

とても趣があり、社殿は思ったより広かったです。床は畳になっていますが、車椅子も入れるとのことでした。冷暖房はないため、真冬は寒いかもしれません。控え室は親族、友人みんなで1つです。参進、巫女舞もあります。雨の日の参進は地下道になります。挙式中の写真撮影、ビデオ撮影OKとのことでした。事前リハーサルもやっていただけるそうです。挙式の間隔は2時間ごとで、1日4組までとのことでした。前後に挙式をされる方がいても、急かされることなく、ゆっくり写真撮影もできると思います。

挙式のみですので、演出の話はしていません。スカイツリーをバックに写真が撮れるようです。

少し到着が遅れてしまったのですが、外で待っていてくれました。新郎新婦席、ゲスト席を設置していただいていて、イメージしやすかったです。説明も丁寧にしていただきました。営利目的ではないので、結婚式場のプランナーさんとは全く違いました。とても親切でした。

本所吾妻橋駅から徒歩10分ほどかかりました。隅田公園に隣接しています。周辺はとても静かで、神社の参拝客も少なく、落ち着いた雰囲気の中、式を挙げられると思います。

きーなこさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきーなこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 牛嶋神社
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-590094
この式場の予約・問合せはブライダルデスクで承ります。
定休日 挙式と披露宴会場がセットになった相談窓口ブライダルデスクの定休日 毎週火曜日定休※祝日を除く
受付時間 挙式と披露宴会場がセットになった相談窓口ブライダルデスクの受付時間 11:00~20:00
住所 東京都墨田区向島1-4-5