結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「THE EXCELLENT GARDEN(ジ・エクセレントガーデン)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

直方駅
ortiz さん (男性)
2016年9月
2016年10月

スタッフさん!&ガーデンチャペル!
ortizさん(THE EXCELLENT GARDEN(ジ・エクセレントガーデン)口コミ)

私たちの希望の限られた予算での披露宴・挙式でしたが、
担当していただいたプランナーさんがオーバーしないように、親身になって答えてくれました!!
手作りのところは一緒に手伝ってくました!!

チャペルもガーデンも大きくすごく開放的でした!
気候もよく、すごく楽しかったです。
披露宴会場もとても広く、窮屈な感じにならず、列席の方からも好評でした!

人と同じ演出をしたくなかったので、人力車入場や室内花火演出など盛りだくさんで、
すごく良かったです!プランナーさんもいろんな提案をしてくれたので、助かりました^^

系列の衣装ショップがあるらしく、取り寄せしてもらいました!
種類も豊富で可愛かったです!

黄色の色打掛に一目惚れして速攻で決めました^0^

量もかなりボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。
りんごバターのパンが美味しかったです。お肉もすごくおいしかったです !

プランナーさんをはじめ、美容師さん、カメラマンさん、衣装スタッフさんとてもアットホームで、
感じの良い人ばかりです!!披露宴中も一緒についてくれたので、とても安心できました!

駅から少し遠いですが、
シャトルバスを無料で手配してくれたので、助かりました!
遠方の方もすぐ近くにホテルがあるので、安心してきてもらえました。

とにかくアットホームなスタッフさんばかりで、
すごく過ごしやすい、準備期間、当日を迎えることができました!!
不安なことも相談に乗ってくれますので、安心できました。
ありがとうございました!

THE EXCELLENT GARDEN

中村 より

(返信日:2016年11月3日)

ortiz様★

口コミ頂きまして、誠にありがとうございます!!
一緒にした手作り作業はとても楽しかったですね♪

初めてご来館して頂いた際に、チャペルとガーデンを凄く気に入って下さっていましたので、スタッフ一同嬉しい限りでございます!

人力車入場、室内花火演出はご列席の皆様驚かれていて、こんな演出初めてみましたと私にも言ってきて下さいました★

お衣裳を自社で構えていることもあり、お気に入りのお衣裳を見つけて頂けて本当に良かったです♪とてもよく似合っていましたよ(*>ω<*)

りんごバターはとても人気で、御婚礼後も販売してもらえないか?というお問い合わせを嬉しいことに頂いております☆
お気に召して頂けて幸いでございます!!

ortiz様にとても喜んで頂けて、「ここで結婚式が出来て本当に幸せです」と最後に言って頂いた一言が今も心の中に残っております。
こちらこそ、ortiz様の幸せのお手伝いをさせて頂き、本当に幸せです!
またお打ち合わせしたいですね(笑)
いつでも遊びに来てくださいね☆

この度は、誠におめでとうございました♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてortizさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

アルバムやDVDなども追加したので、 それなりの金額はしましたが、満足しています。 緑もたくさんあって、壁や床が白い事もあってか、とても明るい式場で、気分も明るくなり、とてもよい式場でした。 ...

手作りパールブーケ
    まーぼーちゃん さん
    挙式2017年11月(投稿 2018年1月)
  • 本番

こだわったので、予算オーバーするかと思ったのですがたくさんサービスしてくださりとてもよかったです。 披露宴会場はとても広く、光りもよく差し込み綺麗でした。自然が多い感じなので外で挙式をあげるとドレ...

髪型とドレスが合っていてお気に入り
    saashann さん
    挙式2017年11月(投稿 2018年1月)
  • 本番

大自然にかこまれた式場でもあり、式場の回りには大きな池があり、芝生になっていてとても自然に囲まれた式場です。 男性の衣装はあまりなく、着たい色などもハッキリとはなかったが、全ての衣装をだしてもらった...

サプライズ花束 世界一幸せでした。
    ふうまことみ さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 THE EXCELLENT GARDEN
定休日: 火曜定休 受付時間: 10:00~20:00
0066-9680-509837
0066-9680-513132
THE EXCELLENT GARDENのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 福岡県直方市頓野4069-9