結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「THE EXCELLENT GARDEN(ジ・エクセレントガーデン)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

直方駅
たいぴーえん さん (男性) 認証済み
2016年7月
2016年8月

自然に囲まれたガーデンウエディングが魅力
たいぴーえんさん(THE EXCELLENT GARDEN(ジ・エクセレントガーデン)口コミ)

初期見積なのと、料理を実際に見ていないので何とも言えませんが、両親の衣装代や送迎バスの追加などで値段は上がりそうな印象でした。

チャペルと披露宴会場、どちらも窓から光がたくさん入ってきて自然を感じられる作りなのは好印象。でも式当日が雨だとガーデンが使えなくなるのが残念。

ガーデンを使ってアットホームな挙式ができそうなので個人的には好きです。

式場の母体が衣装屋か写真館みたいなので、衣装はたくさんあるようです。

今回の訪問では料理の試食は有りませんでしたが、デザートでプリンアラモードが出ました。プリンはとろけるタイプで、フルーツもフレッシュフルーツを使っていてとても美味しかったです。
コースの最後のデザートも期待できます。

料理の試食をしていない

担当は若い女性の方でしたが、こちらの質問に丁寧にとても細かく答えてくれました。見積書を作るスピードも早かったです。

式場は森と湖に囲まれており、ガーデンウエディングにはとても良い場所だと思います。JRの主要駅が近くにないため車で行くか送迎バスに乗らないといけないのが残念。

たいぴーえんさんが比較検討した式場

THE EXCELLENT GARDEN

(返信日:2016年8月26日)

たいぴーえん様
下見口コミ投稿誠にありがとうございます。
ガーデンウエディングに関しましてお褒めいただきまして、
ありがとうございます。

森と湖に囲まれた当式場はゲストの皆様からも
たいへん好評をいただいております。

次回来館蒔は、ご試食会ご予約いただきぜひ、当式場の婚礼料理もめしあがっていただきたいと思います。

バスは人数に応じましてご両家に1台ずつ
合計2台無料マイクロバスを準備させていただいてます。
小倉駅から都市高速を使って約30分、筑豊地区八幡西区からは車で約30分
です。

親族の衣装代は、オプションですので衣装代はかかりますが、ランクごとにたくさんございます。

どうぞまたご来館を、お待ち申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたいぴーえんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE EXCELLENT GARDEN
定休日: 火曜定休 受付時間: 10:00~20:00
0066-9680-509837
0066-9680-513132
THE EXCELLENT GARDENのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 福岡県直方市頓野4069-9