結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「Mana Terrace -BY THE SEA-(マナ テラス バイ ザ シー)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

のんさん55 さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

駅から近い。緑が多くオシャレな会場と式場
ビルの中なので人混みが気になりました
のんさん55さん(Mana Terrace -BY THE SEA-(マナ テラス バイ ザ シー)口コミ)

マナテラスの格安ウェディングでいったのですが20人以上はマナテラスではできず、提携の式場で披露宴+挙式とのことになりました。
費用がすごく高くなるんだろうと思っていましたが、平日、2月だったのでかなり値引きした見積もりをだしていただけました。

チャペルはこじんまりとしていますが、自然な雰囲気で緑と光、白でナチュラルテイストが好きな方にはおすすめです。
夕方はチャペルの窓越しにうっすらビルが見えてしまうのが残念。

生ピアノの演奏などが披露宴プラン見積もりに含まれていて色々できそうでした。

担当の方はすごく素敵な方で、率直に色々提案してくださり信頼できるお願いしたくなる方でした。

駅から近いので便利です、ベイクォーター内なので土日は少し人混みが多いです。

のんさん55さんが比較検討した式場

Mana Terrace -BY THE SEA-

マイウエディングプランナー 芦田祥子 より

(返信日:2016年11月10日)

のんさん55様

この度は、口コミにご投稿いただきましてありがとうございます。
また、数ある結婚式場の中からご検討いただけましたことをとても嬉しく思います。

のんさん55様は、人数多くご検討されていらっしゃったんですね。
挙式とご披露宴のご案内を差し上げたかと思います。

スタッフについて、チャペルの雰囲気について、お褒めのお言葉ありがとうございました。

ナチュラルな雰囲気で、お越しの皆様にリラックスしてお楽しみいただくウエディングを目指しておりますので、ご見学の段階でお感じ頂けたのであれば幸いです。

ご披露宴の内容などは、ここから具体的にしていくところかと思いますが、是非細かなご要望もお聞かせください。

当日までどうぞよろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのんさん55さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Mana Terrace -BY THE SEA-
通話無料0066-9680-508953
この式場の予約・問合せはマイウエディングプランナーで承ります。
定休日 月曜・火曜(祝日の場合は営業)
受付時間 平日/12:00~20:00 土・日・祝/10:00~19:00
住所 神奈川県横浜市神奈川区金港町1-10 横浜ベイクォーター5F(ブライダルサロン マイウエディングプランナー)