結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「メルヴェーユ」は、横浜・新横浜・川崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, みなとみらい駅
専門式場
のんさん55 さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

立地、設備、費用総合的にとても良いこと
外観は結婚式場ぽくはないです
のんさん55さん(メルヴェーユ口コミ)

コストで一位をとっているだけあり、内容にみあった適正な額の見積もりで良かったです。
30人で110万円程でした。
ドレス持ち込み料が21600円のみととても安く良心的だと感じました。

外観は県民共済のビルですが、
一歩中に入ればワンフロア貸切の広々としたきれいな空間が広がります。
待合室、チャペル、会場、、どこもみなとみらいの景色が一望できて素敵でした。

白の披露宴会場では映像の演出が素敵です。イルカに出迎えてもらう演出がすごくいいなぁと思いました。

プリフィクススタイルで一品ずつ選べるのがいいです、冬のプランには内容の良い特別コースが含まれていて、差額で通常メニューからも選べるのが良かったです。

料理の試食をしていない

ベテランの男性の方でとても信頼できそうでよかったです。県民共済が行っているため利益追求型ではなく、良心的な提案をしていただけるのが安心しました。

駅から3分、みなとみらいに向かうエスカレーター沿いにあるのでとても便利です。

のんさん55さんが比較検討した式場

メルヴェーユ

ブライダルサロン より

(返信日:2016年10月21日)

のんさん55 様

この度は数ある結婚式場よりメルヴェーユにご来館いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましてありがとうございます。
数々の嬉しいお言葉大変励みになります。

のんさん55様におっしゃっていただきましたとおり、メルヴェーユはみんなのウェディング 神奈川県費用満足度ランキングにおいて1位/立地ランキングにおいても1位をいただいております。
ご来館いただきメルヴェーユの魅力がさらにのんさん55様に伝えられたようで大変嬉しく感じております。

また、お料理につきましても創作フレンチのプリフィクススタイルでございますので、お好きなお料理を組み合わせてフルコースを作っていただけます。ウィンタープランには季節感溢れるコンソメオニオンスープのパイ包みやフォアグラ、国産牛のメニューが含まれており、通常メニューからもお選びいただけるため選べる幅は更に広がります。

スタッフにつきましてもお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
これからも皆様に素敵なご結婚式のご提案ができますよう、努力して参ります。
のんさん55様にまたお会いできますことをスタッフ一同楽しみにいたしております。

改めまして、この度はご多用中のところご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのんさん55さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 メルヴェーユ
通話無料0066-9680-544375
メルヴェーユのウェディング専用ダイヤルです。
見学予約する 資料請求する
定休日 月・火曜休(祝日の場合は翌平日休)
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-8-2 県民共済プラザビル4階