結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「Mana Terrace -BY THE SEA-(マナ テラス バイ ザ シー)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

chicco さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

ハイセンスでとにかくコスパがいい
商業施設の中なのが難点
chiccoさん(Mana Terrace -BY THE SEA-(マナ テラス バイ ザ シー)口コミ)

地域最安値と言ってましたが、本当にそう思える費用でした。チャペルなど大人数挙式の方と同じ施設を使わせてもらえるのにこれはすごいなという見積もりでした。持ち込みはすべて無料という感じです。

チャペルはリニューアルした白が基調で明るく、非常に素敵でした。チャペルから出たところで鐘をならせるようになってました。演奏は珍しく、ギターだそうです。途中のロビーはシックで照明が暗く、落ちついた大人っぽいスペースでした。そこから会場まで、歩いていく途中にたくさんベイクオーターの一般の方に会ってしまうのはどうかと思いました。会場は思ったより狭かったです。

会場が狭くても装飾したいということを言うと、なんとか考えてくれたりしました。少人数ということでできることは限られていそうですが、相談はのってくれそうでした。

明るく元気なスタッフさんでした。どの方もとても丁寧に笑顔で接してくれました。無理なお願いを言っても、すぐに可能かどうか確認してくれました。

ベイクオーター内にあるので、駅から歩いてすぐで、迷いません。

商業施設の中ということで、非常にざわざわした雰囲気の中を移動するのは気になりました。窓から見える景色は、期待ほどではありませんでした。

chiccoさんが比較検討した式場

Mana Terrace -BY THE SEA-

マイウエディングプランナー 芦田祥子 より

(返信日:2016年11月10日)

chicco様

この度は、口コミにご投稿いただきありがとうございます。
また、マナテラスをご見学ご検討いただきましたことをとても嬉しく思います。

たくさんのお写真もありがとうございます。

会場のサイズ感へのご不安もあったかと思います。
20名様までの会食会という事もあり、まとまりよくお使いいただくスペースとしてご用意しております。
感覚の問題もあるかとは思いますが、20名様まででしたらゆったりとご利用いただけますので、是非ご安心ください。

会食会場からの景色につきましては、こちらのご案内不足でございます。
横浜らしい海とベイブリッジを正面にご覧いただける角度でのご案内が足りなかったようです。
大変失礼いたしました。

会食中は、皆様海をバックにお写真を撮っておいでです。
是非次回お越しの際には、改めてご確認くださいませ。

ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchiccoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Mana Terrace -BY THE SEA-
通話無料0066-9680-508953
この式場の予約・問合せはマイウエディングプランナーで承ります。
定休日 月曜・火曜(祝日の場合は営業)
受付時間 平日/12:00~20:00 土・日・祝/10:00~19:00
住所 神奈川県横浜市神奈川区金港町1-10 横浜ベイクォーター5F(ブライダルサロン マイウエディングプランナー)