結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「Mana Terrace -BY THE SEA-(マナ テラス バイ ザ シー)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

めるちゃんこ さん (女性)
2016年9月
2016年9月

パブロフの素敵な引菓子が割引に
めるちゃんこさん(Mana Terrace -BY THE SEA-(マナ テラス バイ ザ シー)口コミ)

料理や衣装に強いこだわりがなければ費用はあがらず、立地や内観はなかなかよいコスパ。会場の都合だろうか、写真代は普通レベルに高い気もします。

会食場所やチャペルは、晴れたらさぞ気分のよい空間だと思う。
チャペルは正統派で、会食場所にはキッチンが付帯され、コスパはよい。

自分たちの希望があまりないため、特に提案もなかったです。しかしリクエストすれば、有料無料様々でしょうが、会場でできる範囲で色々やってくださるかもしれないです。

担当者はベテランさんみたいで、てきぱき応答して下さる。コスパの良さを感じる式場のため、こちらが能動的でも受動的でも、それなりによい結果を生みそう。

駅隣接で近いので大変便利です。ただし、慣れない方にはわかりにくい場所です。式場側が表示を目立たせるか、場所を知る方と知らない方セットで行くなどの対応が必要。

有料のカメラマンの撮影場所はチャペルなど限りがある模様。ですが、会場見学日からの60日割がかなりお得だから、利用できるとよいと思う。一度下見をして、損はない式場。

Mana Terrace -BY THE SEA-

マイウエディングプランナー 芦田祥子 より

(返信日:2016年9月24日)

めるちゃんこ様

この度は、口コミにご投稿くださいましてありがとうございます。
また、数ある結婚式場の中からマナテラスをご検討いただき、大変光栄に思います。

価格以上の価値をお感じいただけたようで、お褒めのお言葉にも感謝申し上げます。

カメラマンの撮影場所に関しましては
■挙式のみのスナップカメラマンをご注文の場合→チャペルでの挙式のみ撮影
■挙式・会食会のスナップカメラマンをご注文の場合→チャペルと会食会場での撮影

となります。
言葉足らずでしたでしょうか、改めてどこまでの撮影をご希望されるかご検討いただけたらと思います。

60日以内のご検討という事ですと、早速衣装などをお決めになっている時期かと思います。
是非ご準備も楽しんでいただき、今後もご希望など何なりとご相談ください。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてめるちゃんこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Mana Terrace -BY THE SEA-
通話無料0066-9680-508953
この式場の予約・問合せはマイウエディングプランナーで承ります。
定休日 月曜・火曜(祝日の場合は営業)
受付時間 平日/12:00~20:00 土・日・祝/10:00~19:00
住所 神奈川県横浜市神奈川区金港町1-10 横浜ベイクォーター5F(ブライダルサロン マイウエディングプランナー)