結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「Mana Terrace -BY THE SEA-(マナ テラス バイ ザ シー)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ごろごろごろごろ さん (男性) 認証済み
2016年4月
2016年10月

担当者の接客と、白を基調としたチャペル
ごろごろごろごろさん(Mana Terrace -BY THE SEA-(マナ テラス バイ ザ シー)口コミ)

ランクアップした方がよさそうなもの(料理、飲み物)の事前説明があり、初期見積りに反映していただきました。

チャペルは白をベースに、見学に行って入った瞬間にぐっとこみ上げるほど、素敵なチャペルでした。
披露宴会場は、残念ながら見れませんでしたが、会場の外は緑もあり、海やビルの眺めがすばらしかったです。

披露宴会場は見学できなかったため、説明は雰囲気程度だったかと思います。

初めての式場見学でしたが、担当の方が、分かりやすく説明してくれて、とても感じよかったです。式場よりも、この担当の方の接客がすばらしく、3件目でしたらここでお願いしていたかもしれません。

ベイクォーターの中にあるため、横浜駅からも雨に濡れずに向かえます。

Mana Terrace -BY THE SEA-

マイウエディングプランナー 芦田祥子 より

(返信日:2016年10月7日)

ごろごろごろごろ様

この度は口コミにご投稿いただきありがとうございます。
また、数ある結婚式場の中から1番初めのご見学にお選びいただきましたことをとても嬉しく思います。

ぐっとこみ上げるチャペル。
ご家族だけの挙式だからこそ、皆様のお顔を見ながら心温まるお式にしていただきたい…、という私たちの想いを言葉にしていただけたようで光栄です。

色々とご不安も多かった初めてのご見学だったかと思いますが、いい部分をたくさん挙げていただけましたことに感謝申し上げます。

また、何かお手伝い出来ることがございましたら是非お声掛けください。
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてごろごろごろごろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Mana Terrace -BY THE SEA-
通話無料0066-9680-508953
この式場の予約・問合せはマイウエディングプランナーで承ります。
定休日 月曜・火曜(祝日の場合は営業)
受付時間 平日/12:00~20:00 土・日・祝/10:00~19:00
住所 神奈川県横浜市神奈川区金港町1-10 横浜ベイクォーター5F(ブライダルサロン マイウエディングプランナー)