結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「Mana Terrace -BY THE SEA-(マナ テラス バイ ザ シー)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

エリモ1229 さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年5月

綺麗であり雰囲気が良かった
初回の見学日で見積もり費が変わる
エリモ1229さん(Mana Terrace -BY THE SEA-(マナ テラス バイ ザ シー)口コミ)

平日ということや他の方の投稿から見積もりからもう少し安くなるかと思っていましたが、初回の会場見学の日にちで費用が変わるとのことで私は91日目前ということで費用が上がってしまいました。特に日にちにも拘っておらず空いてる日にちで考えていたのでもう少し後にいけば最大6万円安くなったのかと感じると少し残念な気がしました。初回の見学の日にちが見積もり費に適用されそこの費用はもう今後いつ契約にいっても動かないとのことなので特に日にちに拘っていない方は1ヶ月前とかに見学に行かれた方がより安く済ませられるかと思います。

1年しか経ってない綺麗な会場でした。ロビーもベイクォーター内といったざわざわとした感じもなく照明も落ち着いた感じだったため特別感があった。またチャペルも一つしかないため他の方たちとごちゃごちゃとする感じがなく良かった。チャペル内は明るく外のビルを隠し自然光を入れる工夫があったが時折外と仕切られたカーテンが外の風で揺れてビルのシルエットが窺えると現実感が湧いてしまったので星-0.5でした。チャペルは緑が多く自然のものが使われており温かみを感じた。少人数式であったがそこまで広くは感じず丁度良く、圧迫感も感じなかった。

みなとみらいということで景色が素敵なのですが夕方からの式が挙げられるという点で夜景も楽しめるということで魅力を感じました。

衣装の下見はしていませんがメディアでも取り上げられたとのことで心配ないかと思いました。

写真を見て担当の方の話を伺っただけですが口コミも良かったので信用に値すると思いました。

料理の試食をしていない

見学中も様々なスタッフが笑顔で挨拶をしてくれて印象が良かった。担当の方がベテランの方でハキハキと答えられる方で話は分かりやすくスピーディに進みますがサバサバした方が苦手な方には好き嫌いが分かれるかと思いました。当方は初回の見学だったため分かりやすかったのですがこちらからの質問に対し顔を引きつらす場面があり印象を落としてしまったので評価を下げさせていただきました。

ベイクォーター内に立地しており施設内ということでアクセスは分かりやすかった。駅からベイクォーターまでが少し距離があり、高齢の方は少し遠く感じるかもしれません。

エリモ1229さんが比較検討した式場

Mana Terrace -BY THE SEA-

マイウエディングプランナー 芦田祥子 より

(返信日:2016年5月12日)

エリモ1229様

この度は、口コミにご投稿いただきましてありがとうございました。
数ある結婚式場の中から、おふたりにとっての初めてのご見学場所にお選びいただきましたことに重ねて感謝申し上げます。

当日は、スタッフの対応などでご不快な思いをさせてしまったようで大変失礼いたしました。

光溢れるチャペルでの厳かな挙式、
海やベイブリッジをお楽しみいただく明るいパーティスタート、
食事を楽しみながら夜景への時間の移り変わりをお楽しみいただくお時間帯は、お越しになった皆様にもとても人気です。

エリモ1229様にも、その魅力をお感じいただけたようで嬉しく思います。

当日は是非お料理のお味もご確認くださいませ。
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてエリモ1229さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Mana Terrace -BY THE SEA-
通話無料0066-9680-508953
この式場の予約・問合せはマイウエディングプランナーで承ります。
定休日 月曜・火曜(祝日の場合は営業)
受付時間 平日/12:00~20:00 土・日・祝/10:00~19:00
住所 神奈川県横浜市神奈川区金港町1-10 横浜ベイクォーター5F(ブライダルサロン マイウエディングプランナー)