結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「Mana Terrace -BY THE SEA-(マナ テラス バイ ザ シー)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ここあびすけっと さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

少人数ならではの温かい挙式会食が叶う
ここあびすけっとさん(Mana Terrace -BY THE SEA-(マナ テラス バイ ザ シー)口コミ)

少人数ウエディングの挙式、会食の費用総額の平均的な価格かなと思います。会食プランの基本料理コースは少し寂しい感じでしたので、実際には2000円~のアップグレードが必要になりそうです。その他、基本プランにお花関係、フリードリンクも込みでしたので最低限の物は入っています。

チャペルは、最近リニューアルしたそうでとても綺麗です。外の自然光が前方から入り、明るいです。
麻素材のイスカバー、白を基調にしたナチュラルなチャペルでした。
しかし正直、高級感はあまり感じなかったです。
重厚なチャペルが好きな方には少しカジュアルすぎるかもしれません。

少人数の会食でも出来る演出や飾り付けを実際の写真を見せて頂きながら説明をしてくれました。
お話だけで聞くよりもイメージが湧き参考になりました。
派手な演出がなくても温かい披露宴が出来るんだなと初めて思えました。

プラン内で基本のドレス小物まで入っています。
総額の費用を抑えるためには、ドレス等追加料金は確かめながら選んだほうがいいです。

基本プランコースのお料理は少し量が少なかったです。
アップグレードは2種類の金額がありました。
基本コースにデザートは付いていません。デザートを付けたい場合、オプションのデザートを付けるもしくは
ウエディングケーキを注文するになります。

料理の試食をしていない

元気の良い女性の方でした。経験豊かで質問に的確に答えて頂き、少人数挙式のこと全般を教えてくれました。
無理に色々すすめることなく、良心的でした。

横浜駅から徒歩5分ほどです。
ベイエリアに近く横浜の景色を感じることができます。
ただ土日は人が多く会場まで少し歩きにくいかもしれません。

ここあびすけっとさんが比較検討した式場

Mana Terrace -BY THE SEA-

マイウエディングプランナー 芦田祥子 より

(返信日:2016年5月25日)

ここあびすけっと様

この度は、口コミにご投稿いただきありがとうございました。

また、数ある結婚式場の中から【マナテラス】をご検討くださり、貴重なお時間を頂戴いたしましたことをとても嬉しく思います。

お写真などでイメージを膨らませていただけたとのこと、少しでもご検討を進める上でのお役にたてたのであれば幸いです。

お料理のボリュームなどは、お顔触れによっても変わってくることと思います。
お打合せの中では是非、ここあびすけっと様の大切なゲストのお顔触れをお伺いしながらご相談させていただけたらと思います。

ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてここあびすけっとさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Mana Terrace -BY THE SEA-
通話無料0066-9680-508953
この式場の予約・問合せはマイウエディングプランナーで承ります。
定休日 月曜・火曜(祝日の場合は営業)
受付時間 平日/12:00~20:00 土・日・祝/10:00~19:00
住所 神奈川県横浜市神奈川区金港町1-10 横浜ベイクォーター5F(ブライダルサロン マイウエディングプランナー)