結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ラ・バンク・ド ロア(la banque du LoA)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 元町・中華街駅
ごろごろごろごろ さん (男性) 認証済み
2016年9月
2016年9月

当日のスタッフの対応が素晴らしかった
初期見積りでの、必要な言葉が足りない
ごろごろごろごろさん(ラ・バンク・ド ロア(la banque du LoA)口コミ)

基本プランでは物足りない部分が多く、追加追加で最終的には約1.5倍となりました。
ケーキが基本プランに含まれていないのは、口頭でも説明が必要ではと思います(見積りの内訳はじっくり見返さないと、こちら側はわかりにくいです)。

式場は晴れると天井からの光が入って、素敵なチャペルが更に映えます。
赤い絨毯と、ステングラスがとても写真映えします。

映像は自分たちで編集したものを無料で持ち込むことができたのは、費用を抑えるにはよかったです。

ドレス、タキシードは基本プランでは選択肢が少ないので、ランクアップする人が多いのでは。そこで約10万円アップしたので、初期見積り時に、基本プラン内のドレス、タキシードを見せてもらえたら、、、と思います。
イヤリングやティアラも同様です。

プラン内のコースを選びましたが、ランクアップしなくても十分満足できました。
とても美味しかったです。

ヘアメイクさん、式場スタッフ、会食スタッフ、カメラマン、全てのスタッフが最後まで素晴らしい対応して頂き、大変感激し、この式場に決めて本当によかったです。

日本大通り駅が最寄り駅ですが、関内駅から約10分強で行けます。
但し、車を利用の場合、残念ながら専用駐車場がありません。近くのパーキングを利用することになります。中華街や山下公園が近いので、安い所は午前中で満車になる場合があります。

ごろごろごろごろさんが比較検討した式場

ラ・バンク・ド ロア

スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月28日)

ごろごろごろごろ様

この度は誠におめでとうございます。
また、大変嬉しいお言葉の数々ありがとうございます。

金額面のご説明不足で大変失礼いたしました。
以後改善して参ります。貴重なお言葉ありがとうございます。

お料理や当日のスタッフについてご満足頂け「ここで式をして良かった」と感じて頂けたこと大変嬉しく思います。
大切な1日をお手伝いさせて頂けたこと何より光栄に思います。

ラ・バンク・ド・ロアはなくなることのない文化財でございます。
また是非、遊びにいらして挙式のことを思い返して頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠におめでとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてごろごろごろごろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・バンク・ド ロア
通話無料0066-9680-593821
定休日 火曜定休
受付時間 平日 11:00~20:00/土・日・祝 10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町280