結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「Mana Terrace -BY THE SEA-(マナ テラス バイ ザ シー)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

miw115 さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年9月

お値段相応でややチープな印象
miw115さん(Mana Terrace -BY THE SEA-(マナ テラス バイ ザ シー)口コミ)

家族のみ9名で50万をきるぐらいの見積りでした。
費用を抑えるため会食・披露宴会場はベイクォーターの施設を借りている、とのことでしたので、リーズナブルですがやはりお値段相応というか…高級感は得られないと思います。

チャペルは落ち着いた感じで悪くないですが、会食会場はベイクォーターの施設ということで、チャペルからの移動など、周囲が商業施設そのものという雰囲気です。
高級感・スペシャル感はないです。

家族のみの挙式・会食希望なので特別な演出は予定しておらず、説明も受けていません。

チーフ的な方が担当してくださったので説明は分かりやすかったです。
ただ他のカップルを担当していたスタッフさんは、若めでかなりフレンドリーな接し方の方が多いように思いました。

横浜駅から直結のベイクォーター内なので、知っている人には分かりやすいですが、行ったことのない人には分かりづらいと思います。
商業施設内なので非日常感はありません。

miw115さんが比較検討した式場

Mana Terrace -BY THE SEA-

マイウエディングプランナー 芦田祥子 より

(返信日:2016年9月24日)

miw様

この度は口コミにご投稿いただきましてありがとうございます。
また、貴重なお時間をご相談会に割いていただきましたようで、ありがとうございました。

なかなか会場内をご覧いただけないため、横浜の景色をご覧いただける全面ガラス張りの特別感などご実感いただけず申し訳ございません。

機会がありましたら、是非お花で飾られた会食会場も見にいらしてください。
お待ちしております。

ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmiw115さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Mana Terrace -BY THE SEA-
通話無料0066-9680-508953
この式場の予約・問合せはマイウエディングプランナーで承ります。
定休日 月曜・火曜(祝日の場合は営業)
受付時間 平日/12:00~20:00 土・日・祝/10:00~19:00
住所 神奈川県横浜市神奈川区金港町1-10 横浜ベイクォーター5F(ブライダルサロン マイウエディングプランナー)