結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「Mana Terrace -BY THE SEA-(マナ テラス バイ ザ シー)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

いくどん さん (女性)
2016年8月
2016年8月
演出 - 料理 4.50

家族挙式をあげるにはちょうど良い大きさ
いくどんさん(Mana Terrace -BY THE SEA-(マナ テラス バイ ザ シー)口コミ)

最初の見積もりは20名で45万でしたが、料理のグレードアップや撮影等含めても、最初の見積もりから20万も上がらないと思いました。写真やDVD撮影もあの値段で出来るなら、他の式場が異常に高過ぎるんだと感じる位でした!

チャペルは改装されたため、白で統一されていて、綺麗でした。伺った日が少し曇ってた為暗いかと思いましたが、光が入るためそこまで暗くありませんでした。また、家族挙式をするには、ちょうどいい大きさだと思います。
ロビーは落ち着いた感じで、ゆっくり出来ると思います。ゲストの更衣室を見るのを忘れてしまいましたが、ロビーの所に併設してあります。
会食会場は使用されてたので、見学は出来ませんでした。

衣裳は見ていませんが、通常料金なら10着の中から選べるそうです。その中で満足出来なければ、最高額がお手頃な値段でランクUP出来るとのことです。

私が申し込んだフェアは試食がついていない物だったんですが、会食時に出しているデザートをいただきました。口コミで料理が美味しいと皆さんが言ってたように、デザートだけでしたが、本当に美味しかったです!バラが添えてあり、見た目も綺麗でした。

担当の方やスタッフの方々は、とても感じの良い方ばかりでした。私が色々質問しても、嫌な顔1つせずに、パンフレットや写真などを持ってきていただきました。

横浜駅からは近くて大変便利です。そごうを通って行けば、雨にも濡れません。
ベイクウォーター自体がショッピングする場所のため、少しガヤガヤしているかもしれない。

Mana Terrace -BY THE SEA-

マイウエディングプランナー 芦田祥子 より

(返信日:2016年8月25日)

いくどん様

この度は、口コミにご投稿いただきましてありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴しご検討いただけましたことをとても嬉しく思います。

大切な方たちにリラックスしていただくための落ち着いたロビーラウンジ
光溢れる開放的なチャペル
いくどん様の特別な一日をイメージしながらご見学いただけたようですね。

ご心配な点はその都度クリアにしていってください。
是非ここからの準備の中でも、ご不明点など出てこられましたらお気軽にお問い合わせください。

また、横浜駅「きた東口」をご利用いただくと、そごうさんを通らなくても雨に濡れずに5分ほどで到着します。
次回是非そちらをご利用くださいませ。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていくどんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Mana Terrace -BY THE SEA-
通話無料0066-9680-508953
この式場の予約・問合せはマイウエディングプランナーで承ります。
定休日 月曜・火曜(祝日の場合は営業)
受付時間 平日/12:00~20:00 土・日・祝/10:00~19:00
住所 神奈川県横浜市神奈川区金港町1-10 横浜ベイクォーター5F(ブライダルサロン マイウエディングプランナー)