結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「Mana Terrace -BY THE SEA-(マナ テラス バイ ザ シー)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

エリモ1229 さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年9月

立地が良くスタッフが明るい
初回見積もり日から見積もり費用が変わる
エリモ1229さん(Mana Terrace -BY THE SEA-(マナ テラス バイ ザ シー)口コミ)

初回見積もり日から挙式までの日にちが近いほど安く挙げられるみたいで私たちは初回見積もり日が90日以上前だったため特別な割引はありませんでした。特に日にちにこだわりはなかったのでもう少し遅く行けば費用が抑えられたと思います。

改装されたばかりであり改装前と比べて明るく自然光が入るよう工夫されたチャペルでした。白で明るく自然素材のものにこだわっており暖かみのある挙式会場でした。すりガラス様になっていますがよく見ると後ろの商業施設が分かるので現実味が出てしまい星-0.5です。

家族だけの少人数の式で挙式と会食だけを目的としていたのでスタッフさんから提案された通りの流れで進行していきました。式場の音楽が生演奏だったのでゲストも喜んでいました。

ドレスは費用の掲示がなく私たちは聞く勇気もなかったため気に入った物をと思っていましたが選んだ物が2人とも値段が上がり結局2人で135000円も上がってしまいました。費用が気になる方は試着前にでも聞いておくことをおすすめします。また色んな式場に貸し出しをされているためパンフレットで気に入っても当日貸し出しが出来ないなどのドレスが2着ありそれならば最初から説明が欲しいと思いました。試着日も土日は立て込んでおり休みと調整するのが大変なので平日休みの方が合わせやすいかと思います。

料理を推していたのですが推されていただけありどれもとても美味しかったです。フォアグラが好きだったので追加しましたが口の中でとろけとても美味しかったです。フォアグラを食べたことのなかった家族も喜んで食べていました。ボリュームもありみんなお腹いっぱいだと話しており大変満足でした。ウェディングケーキも品があり飾り付けも綺麗で味も美味しかったです。

みなさん笑顔が自然で明るく対応も丁寧ではきはきとされており気持ちが良かったです。神父さんのキャラが素敵で挙式中のフォローもしてくださったので安心して笑顔で式に臨むことができました。

ベイクォーター内にあり専用のエレベーターも設けられているため他の買い物客とごちゃごちゃになることがありません。横浜駅から歩け屋根もあるので天候が悪くてもびしょ濡れになる心配はないと思います。

エリモ1229さんが比較検討した式場

Mana Terrace -BY THE SEA-

マイウエディングプランナー 芦田祥子 より

(返信日:2016年9月24日)

エリモ1229様

この度は口コミにご投稿いただきまして、ありがとうございます。
また、エリモ1229様の大切な一日のお手伝いをマナテラスにお任せいただけましたことをとても嬉しく思います。

衣装に関しまして、少し残念な想いをさせてしまいましたようで申し訳ございません。
自社ブランドでもあるドレスショップのこだわりでもありますが、通常よりやや長めのメンテナンス期間を設けております関係でご利用いただけなかった可能性もございます。
価格の提示方法やご説明に関して、改めて指導してまいります。

お料理についてのお褒めのお言葉、本当に嬉しく思います。
エリモ1229様の大好きというフォアグラも、【味噌田楽仕立て】という召し上がり方は初めてだったのではないでしょうか。

私たちスタッフにも大人気で、ファンの多いお料理をお召し上がりいただけ幸いです。

またお近くにお越しの際には是非お立ち寄りください。
末永くお幸せに☆

ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてエリモ1229さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Mana Terrace -BY THE SEA-
通話無料0066-9680-508953
この式場の予約・問合せはマイウエディングプランナーで承ります。
定休日 月曜・火曜(祝日の場合は営業)
受付時間 平日/12:00~20:00 土・日・祝/10:00~19:00
住所 神奈川県横浜市神奈川区金港町1-10 横浜ベイクォーター5F(ブライダルサロン マイウエディングプランナー)