結婚式、披露宴を愛媛で考えているお二人へ。「THE GRIGHT(ザ・グライト)」は、松山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

acb さん (女性)
2015年12月
2015年12月

新しい会場だったところ
色々と決まりが多すぎる
acbさん(THE GRIGHT(ザ・グライト)口コミ)

初回とオープニングプランだった事もあり
最初の見積もりはとても安く感じましたが
最終ではプラス100万くらいの上乗せでした

全てがビルの中なので閉ざされた感じがあるのかと思いましたが、雨でも寒くても気にする事もなくとても広々とした空間でした
フラワーシャワーの際のプロジェクションマッピングも部屋の中だからできる事だと思います

着たかったブランドのドレスがあったのですが
式場の会社じたいが衣装を作っていた為
持ち込む事はできなかった

料理はとても美味しく友人も美味しいと言ってくれた

所々気になる所はありましたが全体的には良かった

中心部に位置する為交通の便は良かった。
電車やバス停は目の前にあるので遠くから来ても不便はしない
しかし式場に駐車場が無い為車で来た方は
駐車場を探すのが大変そうだった

新しい会場だったのでどれも綺麗な物ばがりでした

THE GRIGHT

THE GRIGHT より

(返信日:2016年7月21日)

acb 様

この度はご結婚式というたいせつな一日をTHE GRIGHTに託してくださり誠にありがとうございます。

お言葉大変嬉しく拝読させていただきました。

THE GRIGHTは大街道という立地で天候気候を左右しない新しい形のウエディングをご提案しております。

ご列席されるお客様にも多くの方々がいらっしゃいますので、
全てのお客様に喜んで頂けますよう、サービスの向上に努めてまいります。

THE GRIGHTスタッフ一同acb様のたいせつな一日に携われましたご縁を、心より嬉しく思います。

今後ともTHE GRIGHTをどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてacbさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

自分達の予算内で出来ることをしっかり提案してくれました。価格以上の価値を提供してくれる式場です。 高級感と非日常感があり、設備も最新機器が揃っている印象でした。都会の真ん中で、何か別世界にいるよう...

K.O77 さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

契約時に提示された見積金額と、実際に支払った額の相違は納得がいくもので非常に満足している。 結婚式場をどこにするか比較検討しているときに、親身になって見積もりを作ってくださったグライトさんに感謝している...

みきゃん好き さん
    挙式2017年3月(投稿 2017年4月)式場返信あり
  • 本番

食事の内容がとても良く、しっかりとしたフルコースが8種類くらいとアラカルトもあって選択できたりできるので、パフォーマンスは良いと思います。 両方とも親戚が遠方から来るため、立地を優先に考えました。...

ウエディングドレス
    kokocchi さん
    挙式2017年3月(投稿 2017年4月)式場返信あり

会場名 THE GRIGHT
通話無料0066-9680-503912
THE GRIGHT(ザ・グライト)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 10:00~ ※19:00以降の訪問は要予約 (祝日・休日以外の火曜日定休※ただし、2日前までの予約で相談会を開催)
住所 愛媛県松山市一番町2-3