結婚式、披露宴を愛媛で考えているお二人へ。「THE GRIGHT(ザ・グライト)」は、松山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

しゃんちゃー さん (女性)
2016年5月
2016年9月

何もかもありえなかった。
しゃんちゃーさん(THE GRIGHT(ザ・グライト)口コミ)

初期の見積もりより200万ほど高くなりました。私たちの確認不足もありますが、式場側の説明不足が大きいです。こちらから聞かないと教えてもらえないです。聞かないとどんどん値上がりしていきます。特に衣装、花などの装飾関係や前撮りの代金は確認が必要です。

昨年できたばかりですので、施設はとても綺麗です。空調も整っており、季節、天気関係なく結婚式ができると思います。

式場の人からのアドバイスはあまりなく、自分たちで色々と調べて演出を考えましたが、それができるかどうかこちらが聞き、次回返答しますとのことだったのになかなか返答がなかったりで、準備が進みませんでした。最終的には間に合い、出席者にも喜んでもらえましたが、段取りよく準備できず不安な準備期間でした。

ドレスはまあまあ種類があり選べましたが、小物はあまり豊富ではありません。特典としてシューズがありましたが、利用しませんでした。

私たちはほとんど食べていませんが、出席者の方からはおいしかったの声をいただきました。

打ち合わせからありえないことだらけ…こちらが打ち合わせをしたいと日時を伝え、確認しますと言ったにも関わらず確認できておらず、結局打ち合わせができなかったり、出来ます!と自信満々にプランナーから言われた演出が直前まで大丈夫ですと言っていたにも関わらず、挙式数日前になってやっぱりできませんと言われたり。極め付けは挙式披露宴の当日朝になって、披露宴で使うと決めた曲がプランナーのミスで違っていて、変更できないと言われ…ギリギリまで自分達が使いたかった曲に直せるかわからないままで、不安で仕方なかったです。

他にもあげたらキリはありませんが、こちらが伝えたこと、メモしているにも関わらず出来ていないのはプランナーとして、ではなく社会人としてどうかと思います。そちらからしたら、何人もいるお客さんのひとりでしょうけど、こちらからしたら、何百万のお金を支払って、一生に一度の結婚式を挙げているんです。はっきり言って今から結婚式を検討されている方がいたら、こちらはオススメはしません。

街中にあり、駅前なので便利です。

本当に信じられないことの連続でした。一生に一度の結婚式なのに、馬鹿にされた気分です。許せません。

THE GRIGHT

THE GRIGHT より

(返信日:2016年10月5日)

しゃんちー様

この度はグライトを利用頂きまして誠にありがとうございました。

結婚式というとても大切な一日だったのにも拘らず

ご結婚式当日までご不安なお気持ちにさせてしまったこと心より深くお詫び申し上げます。

金額や演出など説明不足という点につきましては、お客様のご指摘の通りこちらから提案して行くべきでございました。

すべてにおいて後手になっておりましたこと、配慮不足だったと感じております。

お客様のご要望を汲み取ることができず誠に申し訳ございませんでした。

頂いたすべてのお言葉を真摯に受け止め、ご来館頂くお客様に
ご満足頂けるご提案ができますようスタッフの育成に精進致します。

グライト支配人

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしゃんちゃーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

自分達の予算内で出来ることをしっかり提案してくれました。価格以上の価値を提供してくれる式場です。 高級感と非日常感があり、設備も最新機器が揃っている印象でした。都会の真ん中で、何か別世界にいるよう...

K.O77 さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

契約時に提示された見積金額と、実際に支払った額の相違は納得がいくもので非常に満足している。 結婚式場をどこにするか比較検討しているときに、親身になって見積もりを作ってくださったグライトさんに感謝している...

みきゃん好き さん
    挙式2017年3月(投稿 2017年4月)式場返信あり
  • 本番

食事の内容がとても良く、しっかりとしたフルコースが8種類くらいとアラカルトもあって選択できたりできるので、パフォーマンスは良いと思います。 両方とも親戚が遠方から来るため、立地を優先に考えました。...

ウエディングドレス
    kokocchi さん
    挙式2017年3月(投稿 2017年4月)式場返信あり

会場名 THE GRIGHT
通話無料0066-9680-503912
THE GRIGHT(ザ・グライト)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 10:00~ ※19:00以降の訪問は要予約 (祝日・休日以外の火曜日定休※ただし、2日前までの予約で相談会を開催)
住所 愛媛県松山市一番町2-3