結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ボン・マリアージュ チャペル 名古屋」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

3個 さん (女性)
2015年9月
2016年7月

式も、創作フレンチも、堪能
3個さん(ボン・マリアージュ チャペル 名古屋口コミ)

チャペルがきらきらしてとても綺麗でした。あんまり広くはないみたいでしたが、人数も少なめだったので丁度良い広さでした。会食したところは一面がガラス張りになっていてすごく明るかったです。オープンキッチンもあって、ホテル内でしたがレストランらしい雰囲気がありました。

身内だけの式だったこともあり、そんなに演出はなかったです。でも2人の感謝が伝わってくるいい式でした。

とても満足です。会食がメインだったこともあり、お料理の味をじっくりと楽しむことができました。創作のフレンチで、見た目にも楽しめる美味しいお料理でした。シェフの方からの説明もあり、またできたてで温かいままのお料理がいただけるのでより一層美味しく思えました。

3階分を移動したのですが、案内もスムーズで、足の悪い祖父のこともゆっくり待っていてくれました。とても丁寧な対応でよかったと思います。

栄駅を出てから5分くらいだったと思います。スタバを目印に行ったので迷うこともなかったです。

ボン・マリアージュ チャペル 名古屋

ボンマリアージュチャペル 遠藤 より

(返信日:2016年11月9日)

3個さん

コメント頂き、ありがとうございます。
チャペルは60名様まで収容できる会場ですが、
少人数のお客様に合せて調整できるようになっておりますので、
広すぎる!
という心配はございません。
また、会場内は自然光が入る会場で、さらに8月にリニューアルオープンしておりますので、より明るく感じて頂けると思います。

会場自体にも装飾があり、お二人が金額をかけて飾る必要もございません。
もちろん、3個さんの様に、ご親族様のみのお客様も多く、
カジュアルだけど、親族様には「ホテル」ということで安心感が有る!
と好評を頂いております。

また、ホテル内にあるため、設備は充実しており、エレベーターはもちろん、控室・待合室も完備しております。

レストランとしてお料理を楽しんで頂ける事、またホテルとして設備が完備していることはとてもメリットだと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて3個さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

1階がチャペル、2階が披露宴会場、3階が受付になってます。 貸切だったのか、他の方と会ったりすることもありませんでした。 披露宴会場は開放的で落ち着いた雰囲気です。 各階の内装がとてもオシャレです。 ...

hrhr11 さん
  • 招待

ホテル内ということで、クロークや待合もスペースがあってスタッフさんの対応も良かったです。挙式会場も40人程できれいに埋まる広さでした。新郎新婦とも距離が近いので2人の緊張や感動もこちらにも伝わってきまし...

ミリン さん
  • 招待

清楚でかわいい挙式会場でした。 床に光の演出があって、幻想的な結婚式になってました。 全体的に清潔感があって、とてもオシャレです。 披露宴会場は椅子や壁や照明が特にオシャレで、大人っぽい雰囲気がありまし...

aioo さん

会場名 ボン・マリアージュ チャペル 名古屋
定休日: 火曜定休(問い合わせ:ボン・マリアージュチャペル) 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-546558
0066-9680-572354
ボン・マリアージュ チャペル 名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(問い合わせ:ボン・マリアージュチャペル)